Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ чукчан 13.11.08 21:49, Последний раз изменено 14.11.08 08:39 (Schachspiler)
В ответ на:
"Рынок", как и "базар" зависит от многих факторов, связанных не только с желанием производителя заниматься именно тем, что печь тот же хлеб и делать пельмени...Знаете, у меня когда-то тоже был опыт подобного предпринимательства...Попробовал, понял, что не моё и кинул...Лотки у меня когда-то фруктовые были...
........................................................
К примеру, пришёл указ, что должны у меня, видите ли. быть, лотки такого-то и такого-то образца и купить я их должен там-то и там-то...Или какие-то новые разнарядки и нормы...
"Рынок", как и "базар" зависит от многих факторов, связанных не только с желанием производителя заниматься именно тем, что печь тот же хлеб и делать пельмени...Знаете, у меня когда-то тоже был опыт подобного предпринимательства...Попробовал, понял, что не моё и кинул...Лотки у меня когда-то фруктовые были...
........................................................
К примеру, пришёл указ, что должны у меня, видите ли. быть, лотки такого-то и такого-то образца и купить я их должен там-то и там-то...Или какие-то новые разнарядки и нормы...
Вот когда начали выходить указы и приказы - то это как раз не рыночные отношения, а то самое вмешательство государства, которое им вредит!
В данном случае даже тот факт, что всё происходит на территории, которую обыватели называют "рынок" вовсе не гарантирует рыночных отношений.
Вот Вам и возможность понять разницу между базаром и рыночными отношениями.

В ответ на:
"получаются"..."Кто-то" просто сорвал с меня куш и заставил меня делать то, что выгодно ему, а не мне...И возможностей у "него" для этого больше...То, что я "предприниматель" - выходит, иллюзия...
"получаются"..."Кто-то" просто сорвал с меня куш и заставил меня делать то, что выгодно ему, а не мне...И возможностей у "него" для этого больше...То, что я "предприниматель" - выходит, иллюзия...
Вот видите, Вы и сами прекрасно понимаете, что это всё и "предпринимательство" в кавычках и "рынок" без настоящей и свободной рыночной конкуренции.
Это просто государственно-криминальный беспредел!

В ответ на:
Так же и в "макроэкономике", если уж на то пошлО...
Так же и в "макроэкономике", если уж на то пошлО...
Может и так же, но далеко не везде.
Впрочем, если Вы делаете выводы по России - то они вполне соответствуют действительности, что показала история с ЮКОСом.