Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
чукчан погулять вышел
в ответ Schachspiler 13.11.08 21:13, Последний раз изменено 13.11.08 22:07 (чукчан)
Упрощённый взгляд на вещи..."Рынок", как и "базар" зависит от многих факторов, связанных не только с желанием производителя заниматься именно тем, что печь тот же хлеб и делать пельмени...Знаете, у меня когда-то тоже был опыт подобного предпринимательства...Попробовал, понял, что не моё и кинул...Лотки у меня когда-то фруктовые были...Всё так просто, кажется...Прикинул, что к чему, арендовал, забашлял, купил, продал...И вот, рассчитываю я, что, значит, должно быть так-то и так-то, но всегда возникают обстоятельства, когда делаешь не так, как "планировал"...Причём такие моменты не угадаешь и не просчитаешь...К примеру, пришёл указ, что должны у меня, видите ли. быть, лотки такого-то и такого-то образца и купить я их должен там-то и там-то...Или какие-то новые разнарядки и нормы...Или прикрыли какую-то оптовую базу, и тариться приходиться
не там, где хотел, а там, где "есть возможность"...А жить на что-то надо, вот и выкручиваешься в чём-то другом...Ещё и людям платить...И цены лупишь не те, что хотел, а те, которые "получаются"..."Кто-то" просто сорвал с меня куш и заставил меня делать то, что выгодно ему, а не мне...И возможностей у "него" для этого больше...То, что я "предприниматель" - выходит, иллюзия...Так же и в "макроэкономике", если уж на то пошлО...