Login
Какая интеграция им нужна?
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort чукчан 13.11.08 20:20
В ответ на:
жизненным укладом, правилами поведения...И постараюсь, даже если я привык как-то иначе, соответствовать им, а не вести себя так, как захочу, объясняя это "разницей в менталитетах".
жизненным укладом, правилами поведения...И постараюсь, даже если я привык как-то иначе, соответствовать им, а не вести себя так, как захочу, объясняя это "разницей в менталитетах".
Ну какой пример бы Вы могли привести? Каким образом иностранцы как-то так гадят, как не гадят местные? Или Вы думаете, что преступность и хулигантство - это менталитет какого-то из народов?
PS! У меня есть пример. Немецкая культура общения позволяет, сказать "я т---ул твою маму". Среди немцев это нормально, шутят они так. Но для русских и наверняка турков - это очень обидная фраза.
Так как же тогда жить вместе? На самом деле очень просто. Немец (пускай даже хозяин тут у себя) не имеет морального права говорить это иностранцу, потому что он его может обидеть. Иностранец также должен уважительно относится к окружающим. Не делать того, что может кого-то обидеть, учитывая при этом менталитет окружающих его людей.
И не важно кто тут гость, а кто хозяин.