Login
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz старожил
in Antwort Leon93 10.11.08 20:06, Zuletzt geändert 13.11.08 20:43 (Kravetz)
В ответ на:
Предположим у вас есть миллиард .. Предлагаю отобрать .. Я думаю идея здравая. Зачем .. столько денег?
Предположим у вас есть миллиард .. Предлагаю отобрать .. Я думаю идея здравая. Зачем .. столько денег?
Идея не здравая. Идея не новая. Идея опасная и глупая.
1. На каком основании будете отбирать частную собственность? Вам показалось, что много? Это не Ваше - руки прочь! Неприкосновенность частной собственности это одно из оснований для нормального мирного существования человеческой цивилизации. Другое дело если эта собственность нажита преступным путем - но это, действительно, другая тема. А завтра Вам покажется, что у кого-то жена красивее - ее тоже будем отбирать?! Или дети талантливые и здоровые - и их отберем?! Вот такой наш мир, несправедливый, но это жизнь. И выход, фактически, один - самому создавать себе тот мир в котором хочешь жить, а не отбирать и делить.
2. В любом случае ничего отобрать не получится - капитал уйдет из страны вместе с талантливыми и предприимчивыми людьми которые этим капиталом владеют. Останетесь с "здравой идеей" и не только с ней.. Вон в Зимбабве применили "здравую идею" - отобрали землю у белых фермеров - а вот сами-то работать на этой земле не умеют. В итоге - были "житницей Африки", а стали "чемпионами" - инфляция достигла 2 200 000% (сейчас уже, наверное, больше).
3. Я Вас уверяю, что этот избыток денег не под матрасом находится - а работает в экономике государства. И хотя польза от этих денег для обывателя не так заметна как трансляция по гос.ТВ о том, что мер Мухосранска в присутствии всего ЦК "Единой России" и руководства "Национального Достояния" открыли новую детскую песочницу, но тем не менее польза эта очень и очень велика. И это помимо того, что состоятельные люди и напрямую активно помогают обществу.
4. А теперь о том - зачем им столько денег. Вы знаете - потому, что это это наше право от рождения быть богатыми. Они трудятся и я более чем уверен, что их труд это не прожигание рабочего времени с 9:00 до 18:00 это жизнь, они так живут. А деньги, в данном случае, это то, что отражает результат их деятельности. Деньги дают возможности - возможности еще больше себя реализовать, изменить мир в котором ты живешь. ..
Однако, я за конструктивность.. Есть другая идея..
Попросить этих людей, чтобы они рассказали как нужно добиватся успеха. Сделать так, чтобы с них брали пример. В разумных пределах, разумеется.