Deutsch

Почему мы ненавидим Америку

13.11.08 12:35
Re: Почему мы ненавидим Америку

ВиКо местный житель
ВиКо
в ответ rahimov80 13.11.08 02:47, Последний раз изменено 13.11.08 12:38 (ВиКо)
В ответ на:
В вашем, таком красивом примере, я не нашел подтверждения вашей позиции ""- лживость самой системы в сущности;"" и т.д.
Давайте разберем этот пример.

Вы желаете сделать свое заключение ТОЛЬКО по одному этому примеру? К стати, этот пример был сделат автором статьи в "СНОСКАХ". Вы представляете что это такое: "СНОСКА" в тексте?
Далее... Тем, кому данная тема интересна, я написал (цитирую самого себя):
///Здесь можно прочесть полностью эту главу с достаточно большими примерами из американской жизни:
http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt///
Вы не пробовали прочитать?... Вам лень?...
А я вот не поленился и, специально для Вас сделал некоторые выписки.
///Столь же оскорбительно считается подать женщине пальто (что она, инвалид, что ли? Сама не управится? Чай. не безрукая), открыть перед ней дверь, уступить место в транспорте, поднести тяжелую вещь. В газетах даются советы девушкам, как постоять за себя, когда услышишь такое непрошеное обращение: надо повернуться к обидчику и строго указать: я тебе не "honey", а такой же индивид, как ты... ну и так далее.///
Весело, не правда ли? Я всю свою сознательную жизнь был уверен, что оказать подобное женщине (девушке) не является актом оскарбления по отношению к ней.
///В одном американском университете разразился расовый скандал. Белый студент спал в своей комнате в общежитии. Ночью под окно пришла группа развеселых студенток (в дальнейшем оказавшихся чернокожими), буянила, визжала и хохотала. Рассвирепевший студент, которому не давали спать, -- а ему с утра на занятия, -- распахнул окно и заорал на одну из резвушек: "Что ты орешь, как водяной бык?! (waterbuffialo)".///
Здесь вообще у меня нет слов... Вы можете прокомментировать?
///Президент одного колледжа сообщил, что зал, предназначавшийся для торжественного выпуска студентов, закрывается на ремонт. Студенты огорчились. "Что ж делать, -- вздохнул президент, -- у меня самого был черный день, когда я об этом узнал* (black day). "Ax, черный день?! Черный?! -- возмутился чернокожий студент. -- Что это за расистское отношение? Как плохой -- так сразу черный.///
И здесь я затрудняюсь с объяснениями (с точки зрения нормального человека)... Может поможите?
///Так, американские феминисты (-ки) усмотрели в слове history (история) слово his (его), и предложили историю женщин называть herstory, хотя слово history -- греческого происхождения и к современному английскому притяжательному местоимению his никакого отношения не имеет: мало ли какие буквы сойдутся на письме.///
(?)
///Можно себе представить, сколько шуток и насмешек прозвучало из несгибаемого лагеря ревнителей традиции! Предлагали тогда уж переименовать остров Манхэттен (Manhattan, индейское слово) в Personhattan, mailmen (почтальоны, в слове слышится male, мужчина) в регsonpeople, и тому подобное.///
А теперь из жизни животных:
///Газетное сообщение: некий кот, уже неоднократно до того причинявший беспокойство соседям, забрался в студенческое общежитие и, в отсутствие хозяев, наелся чем бог послал и что ему приглянулось. Вернулись студенты и попросили кота выйти вон. (Это важный юридический момент: если бы студенты сразу схватили кота, это было бы нарушением котовых прав; нет, студенты сделали устное заявление: вербально УКАЗАЛИ коту. что желательно было бы обойтись без его присутствия.) Высказанное пожелание не имело воздействия; кот не внял. Студенты перешли ко второй фазе и стали отлавливать кота. Тварь не покидала помещения и вела себя агрессивно. Фаза третья: была вызвана полиция. Кот был отловлен, судим, найден виновным в неоднократном нарушении общественного порядка (то есть у него уже был привод) и приговорен к смертной казни. К счастью для преступника, на выручку пришло Общество защиты животных: кот был взят Обществом на поруки (на полапы?) и помилован.///
Граммотные оказались студенты... А вы, оказавшись на их месте и не зная законов ЦИВИЛИЗАЦИИ, могли загреметь под статью... а животина оправданна. И наплевать этой твари, что законы писанны человеком для людей...
///"Не знаешь -- научим; не хочешь -- заставим" -- эта советская максима успешно применяется к животным в Америке. Существует специальный пистолет, принципа действия не знаю, что-то вроде инфразвука, -- который применяется к лающим собакам. После неоднократного наказания (залаял -- стреляю) собака, в соответствии с учением Павлова, лаять перестает навеки.///
В одном месте "лечим", а в другом "калечим"...
///...так, собака, которая поцарапала девочку в штате Нью-Джерси (после того как девочка ударила спящую собаку палкой), была, опять-таки, арестована, судима и приговорена к смертной
казни. Семья девочки истратила около 25 000 долларов на адвоката, пытаясь отбить собаку у системы правосудия; год животное содержали в тюрьме: всего штат истратил около 40 000 долларов на содержание собаки; нелепая история попала в газеты
.///
Я согласен с автором на все 1000%: ИСТОРИЯ НЕЛЕПАЯ (и не только эта).
///Совсем недавнее сообщение: раскрыты подпольные петушиные бои в штате Нью-Йорк, где они запрещены как жестокое обращение с животными. -. Петухи дерутся насмерть, забивая друг друга смертельными шпорами; люди делают ставки, проигрывают или выигрывают большие деньги, болеют за петухов, падают в обморок. Вот полиция выследила петушистов и сделала налет на место боя. Зрители и владельцы бойцов были арестованы, а петухов отняло все то же Общество защиты животных, возмущенное мучительством. Однако, так как петухи
ничего, кроме как драться, не умели и исправлению не подлежали, они были ("к сожалению") уничтожены работниками Общества (безболезненно) и захоронены
.///
А здесь другая мораль... надеюсь вы ее увидите и не станете задавать вопросы. В любом случае, спешу сообщить, что я противник подобного отношения к животным и к петушиным боям в частности.
А вот здесь по второй моей ссылки, что вы также поленились прочесть, хотя она маленькая (из новостных сайтов):
///Название романа "Десять негритят" сочли в Германии расистским╩. Как сообщает EFA, классический детектив "замкнутого типа" (т.е. есть замкнутая в изолированном помещении группа людей, один из которых - убийца) отныне будет назваться по-немецки "Und dann gab's keines mehr", что значит "И не осталось никого".///
Как вам новая интерпритация наименования классического произведения?... Надеюсь автор в гробу не перевернулся...
В ответ на:
Но ненавидеть за отсутсвия чувства меры - это слишком!

Какая мера, уважаемый?...
В ответ на:
Давайте разберем этот пример

Давайте не будем разбирать ни этот, ни другие примеры, мною процитированные... Они сами за себя говорят.
(Мои просьбы в тексте, как то: "оказать помощь" и пр., не воспринимайте в серьез)
Никогда не вернешь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
/Джон Рёскин/
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на