Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

13.11.08 09:40
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
по большому счету каждый чел является приспособленцем т.к.ежедневно и всю жизнь
бывает чем то недоволен или что то течет не так как хотелось бы--ему приходится приспосабливатся.

Согласен. Я же не говорю, что это плохо, просто констатирую факт.
В ответ на:
ну и в самом деле -- не следовать же тезису "застрелится и не жить" только потому что я живу
на ул.великого октября , в глаза бросаются плакаты "вперед к победе коммунизма" и на каждом квартале
памятники ленину.приходится терпеть друг друга--я ленина , он меня.
полное отрицание всего большевисткого было невозможно.

Это несколько иной аспект. Понятно, что вменяемый человек, скажем, не набросится в одиночку на группу в 50 неонацистов, хотя он искренне ненавидит нацизм. Я Вам не судья, но позиционирование в качестве "анти..." подразумевает под собой активную позицию в вопросах коллаборации или неколлаборации с системой.
В ответ на:
диссиденты --как правило известные личности--могли себе большее позволить т.к вслучае чего
мировая общественность спросит коммунистов о их судьбе.
а мировую общественность это трусливое болшевисткое племя побаивалось.
а вот нормального человечка чуть что --засунули в психушку(один укол и ты действительно шизик)
и ЭНДЕ -- вся семья в сиротах.

Известными людьми были скорее диссиденты-правозащитники, человек 50-70 на весь Союз. Но были ли люди, которые без лишней помпы, пусть и без "штурма Зимнего", годами боролись за права и свободы определенного гражданина или группы граждан. Были действительно и психушки (я знал друга нашей семьи, которого действительно бросили в палату с буйными, он был к.м.с. по борьбе, держался как мог, но один из буйных откусил ему из правой ноги такой кусок икры, что человек хромал всю оставшуюся жизнь), но было и каждодневное давление в форме "туда нельзя, того нельзя", что также угнетало.

Перейти на