Deutsch

Совок, совочек и другие...

17.11.03 15:51
Re: Совок, совочек и другие...

Khimik Химик
Khimik
в ответ tumann 17.11.03 11:41
На самом деле я хотел спросить, почему иностранец говорит меньше плохого о моей стране, чем мой же соотечественник, которого иногда хлебом не корми , дай лишь высказать.
Из вежливости
На самом деле, по-моему Вам в этой ветке соотечественники ничего особо плохого не сказали, скорее наоборот. Так что - правильно выбирайте круг общения
По поводу меня: я написал не сидеть тихо, а любить тихо. Любовь - это процесс такой, интимный, клясться в любви на Красной площади под звуки оркестра мне, извините, память о недавних временах не позволяет.
Если величие Родины Вам помогает переживать невзгоды - Бога ради. Беда только в том, что если сходные чувства охватывают множество людей, получается нацизм. Если Вы живете в Германии, Вам должно быть это хорошо известно. Кстати, тут последнее время много обсуждается, почему немцы так не гордятся своими предками и Великой Германией. Хотя по моему мнению они сильно перегибают с этим палку и дуют на воду - все равно их такая позиция не может не вызывать уважения. История у них такая, и они извлекли уроки. России бы тоже не мешало.
как это понять ,ты должен стыдится за этого, за того, и за пятьнадцатого!В вашей логике болше └комплексов⌠, чем здравого смысла.
Нет, логика как раз железная. Умей гордиться - умей и стыдиться. Либо у Вас гордость только за себя и за свои достижения - тогда и стыдитесь только за себя. Ну а если гордость за весь народ от царя Гороха - ну тогда принимайте его какой он есть, и стыдитесь соответственно. Горд за Льва Толстого - стыдись Шарикова. По-другому, увы, не получается. Любишь кататься - дальше знакомо?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на