Вход на сайт
Почему мы ненавидим Америку
6808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 12.11.08 09:31
В ответ на:
А со Жванецким я действительно знаком. Даже ужинали вместе в ресторане.
Он водку пивом запивает.
А со Жванецким я действительно знаком. Даже ужинали вместе в ресторане.
Он водку пивом запивает.
Даже в запивании водки пивом проявляется самостоятельное и независимое мышление.
Ведь общепринято мнение, что этого нельзя делать.
Но, во-первых, его поведение вполне соответствует народной мудрости, что "Не во время выпитая вторая - это загубленная первая".

А во-вторых, мне вспоминается одна давняя (ещё в Латвии) поездка нашей заводской команды на отраслевые шахматные соревнования в г.Даугавпилс.
В составе команды был начальник ИВЦ (Информационно-Вычислительного Центра), который захватил с собой сэкономленный спирт, выдававшийся для протирки оборудования.
(Интересно отметить, что спирт постоянно экономился, поскольку протирка обычно осуществлялась "бесконтактным" методом. Сущность метода состоит в том, что им не смачивали ни поверхности, ни используемые тряпки. Просто отхлебнув глоток, сразу же делали выдох на очищаемую поверхность и растирали.)

Поскольку у нас на ужин кроме пива ничего не было, то пришлось припасённый спирт не закусывать, а именно запивать пивом.
На следующее утро начались соревнования и наша команда уверенно заняла первое место, что явилось практическим доказательством преимуществ описанного метода подготовки.