русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кому в Германии нужны русские газеты?

11.11.08 23:21
Re: Кому в Германии нужны русские газеты?

Извар завсегдатай
Извар
in Antwort turgai 11.11.08 22:28
Точка зрения у меня всегда своя и никакая она не "про", как Вы изволите выражатся! Я сдесь на форуме уже писал, что благодаря родной советской власти, мне пришлось
пожить и в Вологодской области и в Казахстане,и в Молотовской области(сейчас Перьмская) и только в седьмом классе я впервые услышал украинскую мову. В это время нам разрешили вернутся туда, где жили до войны мои родители-Причерноморье. До революции существовало две большие немецкие колонии: Первая и самая большая Поволжье
Wolgadeutsche и Schwarzmherdeutsche, так вот я из них самых. Но вот,кто хоть немного знает Одессу тот знает, что в ней переплелись культуры многих народов и евреи там
играли не последнюю роль. Да по происхождению я немец, но почему я должен видеть в еврее врага? Я в своей жизни встречал столько отличных ребят- евреев. Тоже могу сказать и об украинцах, я выучил украинский язык, полюбил их песни, культуру,трудолюбие, умение прийти на помощ в трудную минуту, мног друзей и сейчас среди русских, постоянно перезваниваемся и в Новгороде и в Подмосковье! И меня мои друзья воспринимают таким, какой я есть и ценят меня не за то, что я немец, а я их не за то, что один еврей, другой украинец, третий русский(да кстати ещё есть осетин и казах) ! Вот так мой юнный друг! И не флюгер я, а человек, которому не нравится то,что
Россия становится опять тоталитарным государством(это в российских СМИ называется-поднятие с колен), мне искренне хочется чтобы Россия стала апять богатой процветающей державой, но не пугалом для соседей!

Sprung zu