русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как спасти?

11.11.08 20:12
Re: Как спасти?

BloodiKat свой человек
BloodiKat
in Antwort Voodoо 09.11.08 01:38
В ответ на:
Интересно другое: почему не было пиратерии не протяжении сотен лет? Почему не было пиратерии например в 20-м веке? И почему теперь откуда не возмись снова возродилась пиратерия? Может это кому-то выгодно? Может это как раз снова из области установления так называемого нового мирового порядка? Пиратерию пустили в действие как средство борьбы против чужеродного капитала? Я не удивлюсь если скоро США получат мировую монополию на океанское торгово-промысловое судоходство. Странно, ведь англичане когда-то были известны как правители на морях ("rule Britain on the waves!"). В то же самое время была известна их сильнейшая в мире пиратерия. Причем те которые наиболее отличись в борьбе с врагами Англии путем пиратерии получали ордена прямо из рук королевы, один раз дикари ее даже не признали и послали ее английским матом, когда она поднималась по трапу (женщина на борту). А сейчас видимо пиратерия начала точно так же служить другой силе и завоевывать для этой силы господство на морях. Это напоминает также отьем денег у наивных граждан путем использования гопников и криминальных структур в 90-е годы в бывшем Союзе. В общем принцип во все времена один и тот же.

Мне странно читать эту ветку.
У меня папа проплавал больше 35 лет, сейчас плавает брат. Работают наши моряки сейчас, естественно, под другими флагами, т.к. наш флот давно "распродали". У них (моряков) есть контракты, например, на 8 месяцев, никто их не спрашивает и не рассказывает, какой груз и куда будет возиться. Что дали, то и везут...
А пираты - схема простая - напали, всю команду убили, ограбили, смылись. При чем тут политика, государства, НАТО и т.д. ?
И что можно сделать? Посмотрите на глобус. Это бандиты на большой дороге. Заложники - это исключение, обычно просто убивают команду и грабят...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?

Sprung zu