Deutsch

CDU ohne Hohmann

17.11.03 12:50
Re: CDU ohne Hohmann

golma1 гость
golma1
в ответ bastq2 17.11.03 11:47
Я все-таки пробилась через Ваш транслит и мне кажется, поняла, что именно Вы имеете в виду.
Возникает вопрсос - а зачем немцам важно знат, что обшина здес? А может посторим православную церков в центре. Пуст знают, что и мы здес. А еше лучше, мошее.. Почему возмушает народ, что арабы хотят где-то мошее построит и не возмушает, что строят синагогу..
Давайте построим православную церковь √ я не против, как и не против постройки мечети. Немцам (определенной их части) важно знать, что община здесь по уже однажды изложенным мною причинам: евреи после второй мировой были в Германии раритетом, а сегодня √ уже нет. Можно рассматривать, как символ возрождения.
Если я не ошываюс, семиты всех не-евреев за низшую рассу держат. Мол семиты - избранныи народ?
Вы ошибаетесь.
Кстати, ╚избранный╩ употребляется в смысле √ ╚получивший особый Auftrag╩ от Бога, а не в смысле ╚выше всех остальных╩.
Хотя и в еврейских рядах есть экстремисты, как впрочем, и во всех других нациях и религиях.
А вот тепер - какая свйз тех евреев, которые из бывшего советского союза емигрировали с немецкими евреями, которых осталос мизерное количество???
Евреи из бывшего СССР восполняют поредевшие ряды немецких евреев. И кстати, не только из бывшего СССР (хотя их и больше всего), но и из Польши, Румынии, Чехии и др. √ из бывшего восточного блока.
цыган нацысты истребили тоже невероятное количество, по отношению к их обшеи численности, но никого это не заботит.
Ошибаетесь, уважаемый. Просто цыган еще меньше осталось, чем евреев √ их ╚движение╩ не так заметно.
И, если в атакай зашитница толерантности и равноправия, то зачем вообше еврееям обшина?? Вот зачем? Вед любая обшина, это отделение от соталного народа. Мы мол другие и обединение по какому-то признаку.
Следуя Вашей логике, стоило бы запретить и католические общины. Евреи в общинах собираются в Германии по религиозному признаку. (Тема отождествления себя не с религией, а с народом слишком обширна, чтобы ее сейчас здесь рассматривать.)
Цитируемый Вами Шпигель неустанно повторяет, что признак объединения √ исключительно религиозный. Кстати, возможно, это и есть ответ на ранее где-то уже прозвучавший вопрос ╚Почему некоторые евреи выходят из общин?╩.
Я действительно отношу себя к ярым защитникам толерантности, не забывая при этом, что
Толерантность становится преступлением, если служит злу (с).
Обшина - это не интеграция, это отделение..
Поверьте мне, что будучи членов еврейской общине (при синагоге!), я прекраснейшим образом интегрирована в немецкое общество. Настолько хорошо, что некоторые из мыслящих одинаково с Вами, упрекают меня в германофильстве.
Так что, господа, на Вас не угодишь!

-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

Перейти на