Deutsch

Почему мы ненавидим Америку

11.11.08 14:39
Re: Почему мы ненавидим Америку

Джордж Бух завсегдатай
Джордж Бух
в ответ kurban04 09.11.08 09:27
В ответ на:
///Америка параша - победа будет наша.
Этим замечательным лозунгом ограничивается весь мыслительный процесс потреотов, а уж затем под лозунг подгоняется любое шевеление заокеанского гада.
Чего они делают значения особого не имеет - результат заранее известен: всё делается против неуловимого Джо, поэтому Америка параша - победа нам обеспечена.
Казалось бы - ну чего сдалась потреотам эта Америка: напасть на Родину не нападёт - самоубийство ведь, финансовую систему рашсатывает - так и слава богу, рубль - резервная валюта, вот и торгуйте за рубль, делов то. Странам нападением угрожают - так и пользуйтесь ситуацией, продавайте нефть да оружие в тридорога, культур-мультур заокеанский пропагандируют- а Михалков, Большой театр и Куклачёв на что, вытесняет американский автопром Жигули - ударьте налогом конкурента.
Вобщем забудьте про нехороших , тем более, что у них куклуксклан, а у вас дружба народов.
Ан нет.
Никак без Америки невозможно.
Параша и всё тут.
А причина проста как бублик: если отменить антиамериканизм, то никакой другой национальной идеи не останется.
Что может объединить бабушку - пенсионерку и жирного единоросса?
Общий враг может объединитъ.
Мужайся бабуля, подтяни рейтузы - враг не пройдёт, мы не дремлем, не дадим проклятым американцам отобрать твой последний махровый халат. А уж бабуля как родную власть понимает: вы держитесь там, на переднем крае, родненькие, а уж мы не подкачаем: и потерпим и подтянем и поймём, что есть слово надо.
И проголосуем тоже как надо. И за что надо.
Партия сказала надо, народ ответил есть. Это правда он официально ответил, а вообще то подумал да нам пох, мы ведь договорилисъ, вы нас не трогаете, а мы вас, вы украли миллион, а мы крутимся как можем, вы платите- мы танцуем и гнилиые тыквы по посольствам таскаем. Пугаем гада народным единством.
Вобщем Америка нужна всем.
Если бы её не было, нашли бы другого врага.
И никто не гарантирует, что этим врагом не была бы Германия. Как ни как бывшие фашисты и вообще .
А быть в "мировых врагах" даже у неуловимого Джо не очень то приятно.
Так что Америка - параша, дорогие потреоты.
Мы с Вами совершенно согласны из чувства глубокого самосохранения.///

Вот так - удивительное рядом...
Прочитал... Курбан спасибо, много написал, но не увидел вашей личной позиции и приглашения к беседе так же. А как гласят ╚Правила ДК╩:
В ответ на:
///При открытии новой ветки пользуйтесь следующими правилами:
1. ....
2. Определите тему дискуссии и непременно выразите свое отношение к ней. Для тех, кто хочет просто услышать мнения других пользователей, существуют другие форумы, например Хочу все знать!
Не забывайте, что основным содержанием ДК являются именно дискуссии.
3. .... ///
(http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5)

... Поэтому и не собираюсь вступать в дискуссию с вами, а просто выскажу собственную позицию по названию темы: ╚Почему мы ненавидим Америку╩.
Вашего мнения, Курбан, я не нашел. Поэтому просто отвечу от себя лично на заглавие вашей темы.
Почему ╚ВЫ и Ко╩ ненавидите Америку, я понял, что из солидарности...
Лично моя неприязнь к США (не к Америке в целом) базируется на многих причинах. Вот некоторые из них:
- лживость самой системы в сущности;
- распространение собственной системы (демократии) по всему миру;
- навязывание собственных ценностей, в качестве самых передовых в мире (военные методы не исключение);
Иными словами: ╚Живите как МЫ, это круто и все будете довольны...╩
А как на самом деле ОНИ живут? Что именно предлагается ИМИ нам?
Вот их система в действии. Это только частичка, маленькая капля их демократии, и я уже не хочу жить в ИХ системе и с ИХ демократией. Поэтому я и ╚ненавижу╩ США, что предлагают и навязывают (иногда и бомбами) "туфту" с красивой этикеткой.
///В своей статье для американского журнала я как-то процитировала строку Пушкина: "Потомок негров безобразный". Мне позвонил редактор: "Вы что, с ума сошли? Я не могу напечатать эти слова". - "Но Пушкин это сказал о себе". - "Этого не может быть". - "Может". - Молчание. - "Снимите строку". - "Не сниму". - "Тогда давайте напечатаем вашу статью под другой фамилией". - "Тогда я вообще снимаю свою статью и напечатаю ее в другом месте, сославшись на вашу цензуру. - "Это тоже невозможно. Слушайте, ваш Пушкин что расист?" - "Наш Пушкин - эфиоп". - Долгое молчание. - "Слушайте, без этой строки ваша статья только улучшится. Поверьте мне, старому редактору". Долгий визг с моей стороны о том, что я это уже семьдесят лет слышу, и что советская власть, и тоталитарный режим, и Главлит, и Николай Первый, и кишиневская ссылка, и понятно что. И что я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя, политическая правильность, и подавно уйду. Визг не помогает. Тогда я меняю тактику и, холодно, злобно, раздельно: "Так. Мало того, что черных вы, белые, держали в рабстве в течение трехсот лет. Теперь вы затыкаете рот единственному русскому черному поэту, томившемуся в неволе среди берез тоталитарного строя. Вот он, расизм. Вот она, сегрегация. Генерал Ли сдался, а вы - нет. Мы что, в Алабаме?.." Пушкина напечатали.///
(╚ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ╩, из книги Н.Толстая "Двое: разное")
Здесь можно прочесть полностью эту главу с достаточно большими примерами из американской жизни:
http://www.kuzbass.ru/moshkow/koi/PROZA/TOLSTAYA/p_politcorr.txt
Здесь пример вхождения ╚американских порядков╩ в нашу европейскую жизнь:
╚Название романа "Десять негритят" сочли в Германии расистским╩
http://lenta.ru/culture/2002/03/06/tenlittleniggers/
Процесс пошел?...
НЕ ПРИГЛАШАЮ К ДИСКУССИИ.
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/

Перейти на