Вход на сайт
Ксенофобия
11211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 10.11.08 21:27, Последний раз изменено 10.11.08 22:09 (aguna)
Наверное, я недостаточно ясно выразила свою мысль. "Национальная" заносчивость наблюдается, естественно, не только у моих соплеменников (причём только у некоторых, не отличающихся особым умом, как я считаю), но мне-то больнее всего наблюдать эту малоприятную черту именно у своих. И национальная обособленность, как Вы верно заметили, наблюдается, особенно поначалу, у всех мигрантов. Для меня одинаково отвратительны и высказывания типа "черножопые" в адрес турок, и "козлодойчи" в адрес российских (казахстанских) немцев и прочие "лестные" эпитеты...В своём постинге я попыталась только (весьма поверхностно и кратко) объяснить истоки почти подсознательной неприязни не самых "сапиенс" представителей христианских народов к евреям и почти инстинктивного стремления некоторых, тоже не самых "продвинутых", евреев к самообособлению. Мне очень неприятно об этом говорить, но еврейские общины здесь, в Германии, являются
довольно закрытыми сообществами, куда, согласно религиозным догмам, не принимают нееврейские "половинки" из смешанных семей и детей из таких семей, мать которых - не еврейка. Антисемиты в таких случаях не спрашивают, мать или отец у тебя еврей, а вот евреи - спрашивают...То есть для Бабьего Яра (да и для Израиля, кстати!) ты вполне подходящий кандидат, а вот для еврейской общины в Германии - нет... По-моему, это печально и немножко смешно...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!