Вход на сайт
Почему мы ненавидим Америку
6808 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kneiff 10.11.08 17:00
В ответ на:
Честно говоря, я уже не помню чей это перевод тогда был, мне имена переводчиков ничего не говорили, я на них даже внимания не обращал.
И, при чём здесь переводчики, разьве таким способом можно доказать причастность фразы к данному произведению?
Честно говоря, я уже не помню чей это перевод тогда был, мне имена переводчиков ничего не говорили, я на них даже внимания не обращал.
И, при чём здесь переводчики, разьве таким способом можно доказать причастность фразы к данному произведению?
Объясняю популярно. Курбан написал:
Для решения своих внутренних проблем РФ нужен враг. Им выбрали Америку.
Если бы её не было, могли бы выбрать Германию, то есть меня.
А вот Ваш ответ, как бы цитата из Джойса:
" - Но ведь и еврей может быть предан своей стране?
- конечно, если он только знает, какая из них его страна."
Вы, видимо, сочли, что антисемитский выпад, подкрепленный цитатой, выглядит более "изячно". Это знакомое явление. Есть антисемиты, которые все свои построения подпирают ссылками на классиков. Подспудно ощущая собственную неполноценность, они ищут подтверждение своим мыслям и радуются, находя его у великих. "Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок - не так, как вы - иначе."
Вы понятия не имеете, о чем роман, почему и для чего там появился еврей Блум, и "цитата" Ваша смехотворна, потому что бессмысленно вырвана из ткани повествования и переврана такими же цитирующими, примазывающимися к авторитетам в поисках оправдания своего антисемитизма.
Приведи Вы точную цитату, можно было бы предположить, что у Вас хотя бы текст Джойса перед глазами, а так - однозначно на каких-то сайтах накопали.