Deutsch

Ксенофобия

10.11.08 20:45
Re: Ксенофобия

aguna знакомое лицо
aguna
обособление и заносчивость, которые к сожалению часто встречаю среди русских евреев, на меня лично как и наверняка на очень многих других действуют отталкивающе. Я не надеюсь что мое обращение что-то изменит, тысячелетнюю традицию одним постом в форуме не изменишь. Но свое мнение позволю себе высказать. Теория "они нам завидуют за нашу образованность и успешность, поэтому и ненавидят" конечно удобна, и не требует от Вас никаких усилий, но она такое же фуфло как другая теория - "все евреи жулики и паразиты". А обособление евреев "unter sich" - тот же антисемитизм, только с обратным знаком, т.к. он заведомо делит и оценивает людей по национальному признаку.
Не могу с Вами не согласиться! Мне и самой неприятна заносчивость некоторых моих соплеменников здесь, в Германии, особенно тех, у которых нет никаких оснований раздуваться от гордости. Тысячелетняя обособленность евреев, так же, как и тысячелетняя неприязнь к ним, имеет, по-моему, прежде всего религиозные корни. Многие века христианская церковь обвиняла евреев (ВСЕХ! ВЕСЬ НАРОД! ПОКОЛЕНИЯ И ПОКОЛЕНИЯ!) в том, что они-де "продали и убили Спасителя нашего Иисуса Христа". Это обвинение было официально снято с еврейского народа папской буллой только в 1968 г.(!) Ну, а сами евреи обосабливались, стремясь сохранить свою религию, что в те времена было равнозначно сохранению самоидентичности. К сожалению, как Вы правильно заметили, от тысячелетних заблуждений и представлений не так просто избавиться. Кстати, я считаю, что ЛЮБАЯ национальная заносчивость, будь то еврейская, немецкая, русская или турецкая - удел людей недалёких и неуспешных. Люди разумные и успешные имеют достаточно оснований для гордости, им не требуется подпорка в виде "национальной гордости". Ведь гордиться своей "принадлежностью к великому народу" бывают вынуждены только те, кому больше гордиться нечем...(ИМХО). Да и величие своего народа не доказывается попытками унизить другой...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на