Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 10.11.08 20:09 (Leon93)
Предположим у вас есть миллиард . И бизнес так удачно сложился что их , миллиардов, стало два. Как это можно ощутить? купить 12346-й костюм? а когда носить остальные? Или может начать обедать в ресторане, который был раньше не по карману? А какие рестораны были не по карману с одним миллиардом? И т.д, включая ещо один зАмок, остров и пр. Т.е физическое ощущение очень больших денех физически невозможно. Возможно только ощущение на уровне эмоций, нематериальное.
А в Африке дети голодают.
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать). Раз такие большие деньги зарабатываются- значит непоследние. Зачем они, эти новые, им? У них уже есть другие , прежние, которые не потратить за всю жизнь.
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству. На социальные нужды. И все бы знали- за деньги вот этого построили аэропорт( назвать его именем, чтоб гордился), за деньги того- школы и музеи, а этот только что отстегнул на полет к Марсу.
Я думаю идея здравая. Зачем ИМ столько денег?
А в Африке дети голодают.
Предлагаю отобрать ( провести соответствующий закон, чтоб без самодеятельности как в 17-м) все состояния превышающие, например, 500 000 000. ( о размере можно подискутировать). Раз такие большие деньги зарабатываются- значит непоследние. Зачем они, эти новые, им? У них уже есть другие , прежние, которые не потратить за всю жизнь.
А на торжественных вечеринка успешные бизнесмены хвалились бы не тем сколько у них денег, а тем сколько они заработали и отдали государству. На социальные нужды. И все бы знали- за деньги вот этого построили аэропорт( назвать его именем, чтоб гордился), за деньги того- школы и музеи, а этот только что отстегнул на полет к Марсу.
Я думаю идея здравая. Зачем ИМ столько денег?