Deutsch

Ксенофобия

10.11.08 18:49
Re: Ксенофобия

Quinbus Flestrin посетитель
в ответ kurban04 08.11.08 16:18
В ответ на:
Причём чистокровных в не знаю каком поколении.Наверное хорошо отношусъ.

Неубедительно как-то сказано. Сами что ли не знаете? Или себе признаться боитесь? Я вас немцев любить не требую, хотелось бы только с отношением определиться. В некоторых Ваших постах проскакивет нечто... Не удивлюсь, если Вы русских немцев тупой и необразованной серой массой считаете и соответственно презираете. И к чему чистокровность? Вроде как не о собаках породистих речь? Помнится в одной теории ценность людей тоже по чистоте крови определялясь...
В ответ на:
это тут в ДК частое явлене, любит народ про евреев и их избранность поговоритъ, чешут они этим зудящие места

Я собственно не места почесать хотел, а вопрос задал, который меня интересует. Возможно, в провокационной форме и в неподходящее время. Поэтому для начала прошу извинения у тех, чьи чувства задел. Тем не менне хочу сказать следующее - обособление и заносчивость, которые к сожалению часто встречаю среди русских евреев, на меня лично как и наверняка на очень многих других действуют отталкивающе. Я не надеюсь что мое обращение что-то изменит, тысячелетнюю традицию одним постом в форуме не изменишь. Но свое мнение позволю себе высказать. Теория "они нам завидуют за нашу образованность и успешность, поэтому и ненавидят" конечно удобна, и не требует от Вас никаких усилий, но она такое же фуфло как другая теория - "все евреи жулики и паразиты". А обособление евреев "unter sich" - тот же антисемитизм, только с обратным знаком, т.к. он заведомо делит и оценивает людей по национальному признаку. То, что неприятно Вам, вряд ли будет приятно кому-либо другому. Подумайте над этим, вместо того, чтобы "дубиной антисемитизма" размахивать.
В ответ на:
А может еврейский мальчик у Вас пирожок на перемене отобрал, а может девушку отбил или наоборот, девушка-еврейка Вас высмеяла за маленький и вяленький.

Я отношу это хамство на счет накаленных эмоций, пока что. Речь шла кстати вовсе не о моих мотивах, а о мотивах моего приятеля.

Перейти на