русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория Сжатия Вселенной

17.11.03 09:37
Re: Теория Сжатия Вселенной

Человек дождя старожил
Человек дождя
in Antwort laada 15.11.03 04:03
Но восприятие вряд ли может "растягиваться" вместе с границами пространства в котором субъект живет.
Хм... несогласен. Возмем, к примеру, зрение. Мы мошем зрително оценит, например прямоту линии. Мы знаем, что луч света идет по пути, по которому он затратит наименшее время. В однородном пространстве это прямая. А тепер допустим, что искривилос пространство, в кототом видимый нами луч света (наш идеал прямои линии) "летел". Пуст внешне все выглядит, какбудто луч после какоито точки под углом. Однако что изменилос для внутреннего наблюдатела? Помоему ничего. Он попрешнему будет видет прямую линию. В томто и дело что восприятие искревляется вместе с пространством. В этом вся сол и повышенный интерес к роли наблюдателя в совеменнои физике. И дело тут совершенно не в наших ИЯ или способностях к вообрашению. Они относятся толко к возмошности это все понят и представит. Луч света могу видет и Я и Вы и моя годовалая дочка. Покраинеи мере для нас с вами видимый луч света - это и ест наше восприятие. И если искревится этот луч, а мы этого не заметим, то значит наше восприятие тоше искревилос.

Представляете: Вначале было неорганическое вещество.
Возникло органическое.Появилась клетка.Образовался многоклеточный организм.СООБЩЕСТВО многоклеточных организмов начало ПОЗНАВАТЬ и то, и другое,и третье...

Ета мысл мне лично говорит,чо ест еше неоткрытые законы. Пока даше сформулириват толком мы их немошем. Почему ест материя нешивая и шивая? Что является тои силои, заставляюшей материю развиватся в такие слошные системы как шивые? И вообше о том что такое сознание. Вед если сознание деиствително набор электро-химических процессов в мозге, то если их смоделироват и послат в мозг, человек никогда!!! не отлечит свою реланост от настояшеи. Тогда вообше возникает мысл о том, если мы чтото ошушаем сушетвует ли оно? А мошет мы все спим и нам снится что мы уснули?... Кстати а вообше что это такое - сознание? Мы придумали для этого слово. Мы понимаем, что реч идет именно о нем. Мы знаем, что оно сусествует. А мошноли "понят" что это такое? Я думаю это какраз одно из доказателств того, что не все веши упираются в "разум" и "понимание". Ест еше (видимо) и прямое знание, с которым надо быт очен осторошным. Мы тоше придумали для этого много слов... Интуицыя, предчуствие, предвидение. И хотим мы этого или нехотим, мы все этим ползуемся. Ест много вешей которые мы "знаем" даше не задумываяс над ними...
Про то, что "черная дыра"-"схлопнутое" во времени
пространство.С точки зрения наблюдателя из нашей системы- время там не течет?
Затрудняюс ответит. Надо думат...
Так тогда пространство не схлопнулось, просто тогда там ничего не происходит(мы не видим изменений)и значит свет,энергия туда попадать не должны(чтобы сохранялось состояние покоя). Это тоше весма спорный вопрос. Если по ОТО, в системе отсчета, связаннои с фороном, летяшим со скоростю света, время нетечет. То ест во времени все фотоны неподвишны!... я не уверен в этом моем рассушдении. Долшен еше подумат. Но такая теория сусествует. И потом, мы вед не знаем НИЧЕГО о пририде времени, о том что с ним происходит, откуда оно берется и мошет ли вообше исчезнут. Мы мошем лиш предполошит, что если оно исчезнет, то превратится во чтото другое.
"А мы знаем,что "черные дыры" наоборот,как бы притягивают электромагнитные излучения и не "выпускают" обратно."
Насколко я понимаю:
1) Черные дыры затягивают метерию (и как следствие и электромагнитные излучения.) Обладают ли они электрическим зарядом? Вопрос конечно интересный. Ест версии, что они могут всетки и излучат материю.
Если энергия в систему попадает- то там не может ничего не происходить А мы и не мошем "видет" что там происходит. Мы толко мошем узнат черную дыру по гравитационным воздеиствям, оказываемым на другие обекты. Тема интересна. Но окрытых вопросов слишком много. Мошетли вешетво до бесконечности уплотнятся? Учитывая изменение времени все мошет быт... А если так, то вся материя долшна рано или поздно переити в состояние чернои дыры. С другои стороны обшефилософские закономерности говорят, что все шности преврашаются одна в другую и никуда не исчезают... Нехватит вечности чтобы узнат все это... а так хочется...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Sprung zu