Login
Я их видела!!!
982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
dorves завсегдатай
Здесь в Германии,1994-95... Я наблюдала за детьми которые играли в песочнице.Среди них были дети из экс-Югославии, Афгана,...Был прекрасный солнечный день...Весна...Воздух полон ароматом цветущих черешень...Весело щебетали птахи,солнышко ласкало и так хотелось чтоб мгновение остановилось чтобы понежиться в его лучах... Где-то рядом жужжали проезжающие грузовики, неожиданно совсем низко полетел вертолёт и тут разыгралась сцена которая как клеймо впеклась в мою память.
Афганская девочка всего лет двух, с диким криком упала на землю и с широко раскрытыми глазёнками в панике стала отмахиваться от пролетевшего вертолёта!
Вот где я их видела!
Эти глаза!!! Широко раскрытые, неморгающие, полные УЖАСА,!!!
Её ещё долго пришлось отцу встряхивать и успокаивать... Потом только я узнала, что девочку вытащили из под обломков после бомбёжки, там на Родине...
Страшно подумать что ребенок в два своих годика, когда он только начинает открывать для себя мир,
может так беспощадно повстречаться с угрожающим железным оскалом лица войны...
Как объяснить ребёнку,что зто не боевой вертолёт, который несёт в себе СМЕРТЬ!
Как долго будет она зто ещё помнить и метаться в панике при каждом грохоте и гуле?
Может ли кто-нибудь себе только представить такую жизнь?
На данный момент-никто от этого не застрахован!
Кто может быть уверен что завтра планета не сгорит в атомной войне?
Кто может уверенно сказать-Меня зто не заденет?
К чему нас несёт время?
До недавнего времени так-же беззаботно начинались вёсны и в Ираке , как у нас..
Кто теперь следующий?
Афганская девочка всего лет двух, с диким криком упала на землю и с широко раскрытыми глазёнками в панике стала отмахиваться от пролетевшего вертолёта!
Вот где я их видела!
Эти глаза!!! Широко раскрытые, неморгающие, полные УЖАСА,!!!
Её ещё долго пришлось отцу встряхивать и успокаивать... Потом только я узнала, что девочку вытащили из под обломков после бомбёжки, там на Родине...
Страшно подумать что ребенок в два своих годика, когда он только начинает открывать для себя мир,
может так беспощадно повстречаться с угрожающим железным оскалом лица войны...
Как объяснить ребёнку,что зто не боевой вертолёт, который несёт в себе СМЕРТЬ!
Как долго будет она зто ещё помнить и метаться в панике при каждом грохоте и гуле?
Может ли кто-нибудь себе только представить такую жизнь?
На данный момент-никто от этого не застрахован!
Кто может быть уверен что завтра планета не сгорит в атомной войне?
Кто может уверенно сказать-Меня зто не заденет?
К чему нас несёт время?
До недавнего времени так-же беззаботно начинались вёсны и в Ираке , как у нас..
Кто теперь следующий?