Deutsch

Ксенофобия

08.11.08 02:00
Re: Ксенофобия

Ален коренной житель
Ален
в ответ OnkelArtus 06.11.08 17:55, Последний раз изменено 08.11.08 02:03 (Ален)
В ответ на:
Те же,кто распространяет публично призывы к насилию,свержению конституционного строя...
Неужели в Германии есть партии или политики, которые этим занимаются?

Конечно есть.Многие из них уже запрещены(всякие неонацистские камерадства и ферайны).Одна партия (НПД) висит под угрозой запрета.
[/цитата]
...разжигает межнациональную и межрелигиозную рознь также подлежат наказанию согласно немецким законам.
А вот это уже сильно расплывчато и можно растягивать как резину и поворачивать как дышло.
Во-первых законы страны не должны противоречить конституции, на то она и есть основной закон, и в ней гарантируются всяческие свободы.
В ответ на:
Можете назвать немецкие законы,которые противоречат конституции?Я лично таких не знаю.Во всяком случае я считаю любой закон соответствующим конституции до тех пор,пока его не отменил конституционный суд.
В немецкой конституции, например, написано, что немецкие солдаты имеют право применять оружие только в том случае, если на Германию нападают[цитата]
Приведите ссылку на эту статью.А мне известно,что уже давно были изменения в конституции и законах,которые позволили бундесверу применять оружие за пределами Германии и в других случаях.Например при проведении международных миротворческих операций или при принятии консенсусом решения стран,членов НАТО
Так какую конкретно религиозную/этническую группу имеют ввиду в немецких законах, и что понимают под "разжиганием розни"?[цитата]
Никакую.Перед законом все равны.А что подпадает под понятие фольксферхетцунг принимает решение в каждом конкретном случае суд

Перейти на