Deutsch

Конец эпохи -и сумерки Европы

16.11.03 18:42
Re: Конец эпохи -и сумерки Европы

Schachspiler свой человек
Прошу извинить за запоздалую реакцию на Ваше сообщение, но в последнее время у меня меньше возможностей находиться в интернете.
В случае с Вашим примером, перенесенным в реалии современной финансовой системы, ╚Б╩ заинтересован не столько в том, чтобы немедленно получить свой долг обратно от ╚А╩, сколько намного больше в том, чтобы ╚А╩ залезал все дальше в долги, платя ╚Б╩ все больше и больше процентов по этому долгу и тратил на это все большую часть своего дохода, и как никто заинтересован конечно ╚Б╩ в том, чтобы существующая система функционировала дальше без сбоев. И чем меньше у ╚А╩ остается денег после выплаты процентов ╚Б╩, тем дальше он влезает тому в новые долги. Вопрос к Вам: может ли это состояние продолжаться вечно? Или ровно столько, пока ╚Б╩ не испугается и не захочет в один прекрасный день долг обратно получить...
------------------------------------------------------------
Вот и я приш╦л к выводу, что эти долги не являются кризисом для стран в целом, а являются кризисом общественно экономических структур. Та небольшая группа "Б", которая хочет, чтобы другая (значительно бОльшая) вечно на не╦ работала за проценты, в один прекрасный момент "перегн╦т палку" и лишится не только выплаты долга, но и всего капитала (что не раз бывало в истории).
Только привед╦т это,на мой взгляд, не к гибели цивилизованных стран, а лишь к дальнейшему совершенствованию экономических структур.

Перейти на