русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Родительский расчет? Или?

16.11.03 17:17
На мой взгляд, ничего дикого. Курь╦зное только.

PostDoc знакомое лицо
in Antwort INVISIBLЕ 16.11.03 15:51
Вобщем, дочь достигла 20-ти летнего возраста
ну типа еще пара месяцев - и время безнадежно упущено.
и папа с мамой, занялись поисками подходящей пары
Похвальная забота. Разумеется, они ЗНАЮТ, какая эта пара должна быть. Я бы тоже последовал их примеру, беда только в том, что я не уверен в своих спрособностях подходящую пару для своего чада найти. Мне бы не хотелось быть единственным придурком, который оказался виноват в несчастливом браке собственных детей. Комфортнее свалить ответственность на них самих.
Когда я спросила, "ээээ...а кондидат только один был? " подруга ответила " ну, что ты...их было несколько, троих она отвергла - ты же понимаешь...мы не изверги, она сама выбрала" ..
С учетом упоминавшегося в начале постинга возраста перезрелой невесты, для нее еще не все потеряно. Когда у нее в голове разовьются собственные мозги, она сможет выбрать себе жениха по своему вкусу. А пока для нее ничего плохого не происходит: подысканный жених ей, судя по рассказу, не противен, а регулярный секс - дело скорее приятное, чем обеременительное. Опять же практика в нем (как и в других аспектах супружеской жизни) дело небесполезное.
"Милочка, какая любовь? Все это пройдет и довольно быстро....а благополучие останется"
Мой житейский опыт говорит, что благополучие проходит зачастую даже быстрее, чем любовь. Я бы не взялся предсказать гарантированное финансовое благополучие индивида в его 10...20-летней перспективе. Впрочем, возможно в Европе все гораздо стабильнее и потому лучше предсказуемо...
родители, обладая уже жизненным опытом, лучше знают, что почем?
Я придерживаюсь такой же точки зрения. Единственное, чем молодежь нас превосходит - это готовностью и способностью преодолевать трудности, возникающие (неожиданно для молодых) там, где старые заранее их предвидели. "Если бы Молодость знала, если бы Старость могла".

Sprung zu