Login
Какая интеграция им нужна?
4831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort bibstudent 07.11.08 06:57
В ответ на:
А ещё я такое слышал: "вот я немец, тут родился, работаю, еле на Golf 4 2000г. накопил, а тут турецкий парнишка на bmw m3 coupe катается, потому что у него родители богатые ... украли мои деньги и живёт на них. Нет, ну я немец и езжу на голфе, а турок на бмв!!"
А ещё я такое слышал: "вот я немец, тут родился, работаю, еле на Golf 4 2000г. накопил, а тут турецкий парнишка на bmw m3 coupe катается, потому что у него родители богатые ... украли мои деньги и живёт на них. Нет, ну я немец и езжу на голфе, а турок на бмв!!"
Так это вообще классика жанра. У меня даже есть подозрение, что BMW M3 Coupe завоевала свою популярность среди турецкой молодёжи не в последнюю очередь благодаря именно таким высказываниям.

Но разве хоть один шовинист признается открыто в том, что в формировании его негативного отношения к иностранцам на самом деле сыграло роль такое низменное чувство, как элементарная зависть? Никогда! Он будет причитать о засилье иностранцев, стращать соплеменников "исламской угрозой", предрекать гибель "титульной" культуры и т.п., а автомобильную тему представит как небольшой штрих, демонстрирующий социальную несправедливость сложившегося положения. При всей непривлекательности шовинизма, очевидность первоистоков и предсказуемость аргументации придают данному явлению определённую комичность.