Вход на сайт
Родительский расчет? Или?
524 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Абсолютно реальная ситуация. Моя давняя подруга сообщила мне о своем намерении выдать замуж дочь. Цитирую практически дословно. Что-то в ее словах меня напрягло, стала подробнее выяснять, о ее так называемом "намерении". Вобщем, дочь достигла 20-ти летнего возраста и папа с мамой, занялись поисками подходящей пары ( дочь в этом участия не принимала ) родители сами решают, за кого выйдет за муж их чадо. Поиски увенчались успехом, состоялись смотрины, будущие супруги познакомились, обоюдное согласие получено. Когда я спросила, "ээээ...а кондидат только один был? " подруга ответила " ну, что ты...их было несколько, троих она отвергла - ты же понимаешь...мы не изверги, она сама выбрала" ......Вобщем первая моя реакция - легкий шок, может она сама и выбрала, но пардон из того, что
родители предложили!...Потом пообщавшись с еще одной знакомой, была несказанно удивлена, когда узнала, что она то-же бы не против принять участия в поисках мужа для дочери...при чем основной кретерий будущего супруга - это материальная обеспеченность.....на мое заикание о любви - "Милочка, какая любовь? Все это пройдет и довольно быстро....а благополучие останется". Посидела, подумала...а может это и правда нормально? Ведь, если я не ошибаюсь, на Руси раньше так замуж и выдавали...родители, обладая уже жизненным опытом, лучше знают, что-по чем? Ведь только Петр Первый разрешил мужчинам и женщинам самостоятельно знакомиться друг с другом, вместе проводить время на балах, празднествах, маскарадах и т.п.
Интересно ваше мнение :))
Интересно ваше мнение :))