Deutsch

USA Выборы 2008

06.11.08 18:03
Re: USA Выборы 2008

OnkelArtus знакомое лицо
в ответ wittness 06.11.08 02:52
In Antwort auf:

Кстати а Вам откуда все это известно, если СМИ не офишировали?

Я очень любознательный человек, я даже в СССР умудрялся знать то, что не то, что не афишировали советские СМИ, но даже запрешалось знать.
Неужели Вы думаете, что в век интернета, любознательный человек знает только то, что афишируется в подконтрольных СМИ?
In Antwort auf:

Это Вы закомплексованы своими расистскими предрассудками.

Мне кажется, что не я, а чернокожие американцы зациклились на расовых предрассудках.
Целых 95% чернокожих проголосовали за чернокожего, только потому, что он в "расовом" смысле "свой".
Даже для Коллина Пауэлса расовые предрассудки играли бОльшую роль, чем программы кандидатов, иначе он не призывал бы голосовать за кандидата чужой для него партии.
In Antwort auf:

Я искренне рад и восхишен Америкой. Есть много мест на свете, где человека другой расы или цвета кожи никогда не избрали бы, абсолютно независимо от его взглядов и способностей. Американцы продемонстрировали, что они выше этих предрассудков, их волнует, что у человека в голове, а не то, какого цвета волосы на ней растут.

Получается с точностью до наоборот.
Обаму избрали из-за его расы, из-за цвета его кожи и волос, а не из-за его взглядов или способностей.
Не вижу никакого повода для восхищения.

Если бы американцы были бы действительно "color blind" и избирали бы кандидатов не на основании его цвета кожи, а взглядов и способностей, то я разделил бы Ваше восхищение.

Что в Америке изменилось - белый расизм сменился на черный и начинается "сведение счетов".

И все это на фоне закомплексованности большой части молодых белых американцев, которые хотят "искупить вину" белой расы.

СМИ сумели внушить молодым белым американцам, что если какой-либо чернокожий кандидат заявляет, что он будет в защищать интересы представителей свой расы, то это ОК. Если то же самое говорит белый кандидат о своей расе, то он расист.

Хотя все белые кандидаты тоже громогласно яаявляли, что будут и дальше поддерживать Affirmative Actions (т.е. поддерживать дискриминацию белых по отношению к чернокожим), чернокожие американцы все же проголосовали за того, кого они считают своим в смысле цвета кожи.

Сегодня в США дискриминируются белые американцы, им труднее устроиться на государственную службу или поступить в университет, так как в США введены квоты, людей принимают на работу и учебу не по способностям, а в зависимости от их цвета кожи, чтобы набрать нужные квоты.

Affirmative-Actions-Students в США очень напоминают "национальные кадры" в СССР, где за уши тянули бездарей определённого происхождения, чтобы выполнить план.

Я не знал, что и в рыночной экономике такое возможно, но США все меньше напоминает свободную страну с рыночной экономикой и все больше напоминает усопший СССР, так что предсказать американское будущее довольно просто.

Прошу не забывать то, что Обама был прихожанином радикальной расистской партии, которая ставила интересы африканцев выше интересов других американцев, хотя африканцы являются меньшинством в США.

Вот если бы Обама был бы президентом Кении, то все было бы ОК.
Я бы восхищался бы таким африканским президентом, если бы он был бы избран на пост президента в африканской стране. Такие как он намного нужнее в Африке, чем в Америке!

In Antwort auf:

Особенно поразительно количество голосов, которое Обама собрал в южных штатах, где еше 40 лет назад чернокожего могли не пустить в трамвай.

Неужели чернокожим там не разрешалось ездить в трамваях?

Может им просто не разрешалось ездить в одном трамвае с белыми? Кстати, почему белые не хотели ездить в трамваях для черных, и почему черные обязательно хотели ездить в трамвае для белых? Ведь дискриминации подвергались как черные, так и белые американцы!

Белого ведь тоже могли не пустить в трамвай для черных американцев, неужели Вы об этом не знаете?

Можно конечно спорить насчет апартеида и расовой сегрегации, но в некоторых странах, которые считаются цивилизованными, до сих пор существует расовая сегрегация (об этом Джимми Картер даже написал хорошую книгу), и никто по этому поводу не поднимает истерики в американских СМИ.

Может владельцы американских СМИ придерживаются двойных стандартов?

Кстати, как Вы думаете, избрали бы в той стране, о которой пишет Картер, на пост президента человека, который был бы не только "неправильной расы", но и не выражал бы интересы большинства граждан страны, как это имеет место быть с Обамой в США?

In Antwort auf:

Респект. Собственно, работя уже много лет в весьма американизированной среде, я знал - и искренне этим восхишался - что американцы удивительно открыты, склонны ценить человека прежде всего по результатм труда, а не по тому какой была девичья фамилия его бабушки, какой у него акцент и разрез глаз.

И что успел Обама сделать? Где результаты его труда?

Он дружил с черными расистами, с коммунистами, с нераскаявшимися террористами, был наркоманом.
В ВУЗ был принят не по способностям, а чтобы заполнить квоту для чернокожих (Affirmative Action Student).

Я бы даже сказал, что Обама является "Affirmative Action President"!

В США политкорректность дошла до того, что чернокожий мог подать в суд на банк, если банк ему отказывал в кредите на покупку недвижимости. Квота чернокожих домовладельцев была ниже, чем квота белых домовладельцев, и в США решили этот "расизм" исправить принуждением банков давать кредит не на основе кредитоспособности, а на основе цвета кожи.

А банки, которых заставляли выдавать такие кредиты, ни чем не рисковали, так как знали, что в случае чего доить будут белых налогоплательшикв, и не только в США, а во всем западном мире, что и произошло.

Именно с этого и начался финансовый кризис в США, и за тупость американцев теперь должен расплачиваться весь мир.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на