Вход на сайт
это действительно безопасно?
704 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 16.11.03 11:52
Точно такой же случай произошел со мной в Кауфхофе, подходит моя очередь к кассиру ( покупала продукты ) вижу на груди табличку с русской фамилией, наличных денег было мало, протягиваю карту...карта не читается, просит меня заплатить наличными ...я совершенно неосознанно обращаюсь к ней по-русски, видимо русская фамилия на груди свою роль сиграла....говорю, что мол 20 евро только, давай те я вот эту колбаску выложу ( разница что-то около 3-х евро составляла ) ....она отвечает мне на немецком, плохом немецком языке :))) При чем естейственно понимая о чем я спрашиваю...я честно сказать немного удивилась и спрашиваю ее на немецком не говорит ли она по-русски...ответа не получила...но колбаску мне оставить на кассе не разрешили, т.к. она из холодельника :))) Сказать, что я
слегка обалдела - не сказать ничего :))) Вобщем замешательство на лицо...подходит видимо старшая...я уже, честно сказать, в дурь поперла...типа забирайте колбаску и все тут :))) А она собственно и проблемы не углядела...да, говорит, конечно - оставляйте колбаску ))) Вобщем расплатилась - подхожу к ней и спрашиваю...неужели сотрудникам магазина запрещено разговаривать с клиентом на родном языке, при условии конечно, что продавец этим языком владеет :))) Она ОЧЕНЬ удивилась и говорит - конечно НЕТ .... мы наоборот приветствуем у сотрудников наличие знаний иностранных языков, т.к. Вы ж типо понимаете, центр Мюнхена - много туристов...Кстати, в том же магазине, только этажом выше сама наблюдала табличку на груди у продавца "Я говорю по-испански".....
Вот до сих пор думаю, почему продавец отказался со мной по-русски разговаривать? ))))))
Вот до сих пор думаю, почему продавец отказался со мной по-русски разговаривать? ))))))