русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какая интеграция им нужна?

05.11.08 23:44
Re: Какая интеграция им нужна?

aguna знакомое лицо
aguna
in Antwort bibstudent 05.11.08 23:18, Zuletzt geändert 05.11.08 23:46 (aguna)
По моему мнению, в указанных Вами крайних проявлениях нетерпимости одинаково неправы и те, и другие, хотя, исходя из перевода слова "ксенофобия" как "страх перед чужими", понять, опять-таки, можно и тех, и других. "Местные" боятся, что "чужие" их вытеснят, заменят местную культуру и ментальность своей, а "чужие" боятся, что местные просто лишат их собственной культуры и ментальности. Обе стороны боятся "потерять лицо". Выход? Излечиться от СТРАХА и постараться УВАЖАТЬ другую сторону. "Чужие" обязаны безусловно подчиняться законам той страны, куда приехали, и УВАЖАТЬ её культуру, традиции и обычаи, хотя не обязаны им следовать. Что я имею в виду? Например, то, что я НЕ ОБЯЗАНА праздновать немецкое рождество, но ВЫНУЖДЕНА принимать как должное тот факт, что в эти дни всё закрыто и плохо ходит общественный транспорт, более того, я ДОЛЖНА поздравить с этим праздником моих немецких коллег и знакомых, вне зависимости от того, считаю я эти дни праздником или нет. С другой стороны, не будучи мусульманкой, я не буду пытаться зайти в мечеть в мини-юбке и в туфлях, так как этим проявлю явное неуважение к собравшимся там верующим чуждой мне конфессии. Ассимиляция означает полное растворение "чужих" среди местных, потерю собственной идентичности, включая не только вероисповедание, культуру, обычаи, но и язык. Пример успешной интеграции без ассимиляции являют собой как раз российские немцы (до Сталина, конечно), сохранившие свою немецкую идентичность и в то же время бывшие законопослушными гражданами России и даже её патриотами. То же самое и немецкие евреи (до Гитлера). Они сохраняли (в известной мере) свою еврейскую идентичность и в тоже время были немецкими патриотами, законопослушными гражданами Германии. Вынужденные бежать от нацистов, они тосковали по Германии, по немецкой речи, даже по немецкой еде...(почитайте того же Ремарка, "Тени в раю").
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu