Login
Ксенофобия
11211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuv 05.11.08 08:08
Отказ от посещения школы вообще и отказ от совместных с мальчиками занятий в бассейне - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Посещение школы детьми до 18 лет является в Германии обязательным, а вот обязательного учебного плана для всех школ и,тем более, для всех учащихся, не имеется. В старших классах гимназии дети могут даже выбирать предметы, которые они будут изучать. А вот выдворение кого бы то ни было из страны только за то, что они следуют предписаниям свой религии, противоречит зафиксированному в Конституции праву на свободу вероисповедания. Что, мусульманские родители принуждают христианских деток заниматься физкультурой раздельно? Или заставляют немецких (русских, итальянских и т.д.) девочек носить платки?Только в таком случае можно было бы говорить о навязывании чуждой культуры. Если турчанки
в платках лично Вам действуют на нервы, то это лично Ваша проблема. Лично мне, к примеру, действуют на нервы толстенные бабищи и высохшие старушки с венозными ногами в шортах или орущие футбольные болельщики в транспорте, но это моя личная проблема . А когда выполнение религиозных предписаний вступает в конфликт с законом, тогда закон вмешивается. И это правильно!
И ещё раз об отсутствии свинины в школьном меню. Да, здоровью это не вредит, но это, безусловно, перебор со сторны администрации конкретной школы. Возможно, от этого отсутствия страдает самосознание христианских школьников (им-то хочется хороший шницель!) Вполне достаточно для удовлетворения религиозных потребностей мусульман и евреев было бы просто наличие блюд из другого мяса и их расположение на отдельных подносах (как это и происходит, например, на встречах того межконфессионального объединения, членом которого я являюсь). Тут же получилось : заставь дурака богу молиться...Кстати, ощущение навязывания чуждой культуры возникает иногда благодаря стараниям таких вот слишком усердных, но не слишком умных сторонников "политкорректности". Как говорится, слишком хорошо - это тоже плохо.
И ещё раз об отсутствии свинины в школьном меню. Да, здоровью это не вредит, но это, безусловно, перебор со сторны администрации конкретной школы. Возможно, от этого отсутствия страдает самосознание христианских школьников (им-то хочется хороший шницель!) Вполне достаточно для удовлетворения религиозных потребностей мусульман и евреев было бы просто наличие блюд из другого мяса и их расположение на отдельных подносах (как это и происходит, например, на встречах того межконфессионального объединения, членом которого я являюсь). Тут же получилось : заставь дурака богу молиться...Кстати, ощущение навязывания чуждой культуры возникает иногда благодаря стараниям таких вот слишком усердных, но не слишком умных сторонников "политкорректности". Как говорится, слишком хорошо - это тоже плохо.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!