Deutsch

Газовый ОПЕК

04.11.08 16:37
Re: Газовый ОПЕК

пешка Будущая королева
пешка
в ответ bujann 04.11.08 05:53
Вы, наверно, шутите.. По-моему, не может человек быть таким или тупым, или упертым. Это прерогатива ослов. Но все же попробую сделать все, чтобы вы поняли.
В ответ на:
вы выбрали произвольно точку старта данного графика
Давайте для простоты в дальнейшем я буду называть график, который вы с таким восторгом всем показываете, "ваш график". Надеюсь, вы не обидитесь и придираться не будете. Ок? И разберем сейчас по пунктам отличия и схожесть двух графиков: вашего и моего.
Так вот на моем графике точка начала графика DJ находится именно в том месте, где она и должна находиться, а именно на отметке 11326 пунктов. Тоже самое я могу сказать и о начальной точке графика RTS. Она находится на отметке 1941 пункт. О какой произвольности вы говорите? Все точно в соответствии с масштабом. Я понимаю, что вам тяжело разобраться с понятием "масштаб", но это вопросы уже не ко мне. Вы почитайте литературу, поспрашивайте у старшеклассников, они вам наверняка подскажут, если вы их, конечно, ничем не обидели. В любом случае, если будет необходимость, обращайтесь.
В ответ на:
и приписали туда значение
Ни в коем случае! Значение я взяла из вашего графика
В ответ на:
.Точно с таким же успехом вы могли бы выбрать точку старта индекса РТС ниже или выше, что не отражает реальной картины
Я здесь с вами практически согласна, но с маленьким дополнением, а именно, следует писать так: "что не отражало бы реальной картины" . Как это собственно и происходит с вашим графиком. Видите ли, имея по оси ординат в одном случае 1400 пунктов, в другом - 3300 пунктов, очень трудно говорить о сравнении.
В ответ на:
К тому же сравните данные на 10.10 индекс DJ был намного ниже 10 000 пунктов (как это стоит в вашем графике)
17 сентября индекс DJ около 10 600 - на ващшем графике далеко за 11 000
29 сентября - около 10 300 - на вашем графике продолжает находится выше 11 000
Мы видим ещё раз ваш "подгон задачи" под ответ
А зачем вам 17, 29 сентября и 10 октября? Я разве говорила что-то о промежуточных датах? Какое влияние на скорость падения индекса в период между 1.08 и 23.10 имеют эти приведенные вами даты? Если вы совсем немножко подумаете, то сразу (или не сразу) поймете, что, предположим 15.09 индекс DJ мог бы быть и 48500 и 263, но от этого скорость падения его с 1.08 по 23.10 никак не изменилась бы, значение имеют только начальная точка отсчета и конечная.
Но я могу пойти вам навстречу и если вы мне расскажете, какое значение для подсчета скорости падения индексов имеют промежуточные значения, я обещаю построить график по дням. Так же как и ваш.
Итак, мы разобрались, что принципиальных отличий в построении обоих графиков нет, за исключением непонятных начальных точек осей ординат в вашем графике, которые вообще неизвестно откуда взялись. Вы не могли бы сказать, почему одна ось ординат упирается в ось абсцисс значением 600 пунктов, а вторая - значением 8500?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..

Перейти на