Вход на сайт
Арбатова - Новодворская
4228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Siamsi 04.11.08 10:16, Последний раз изменено 04.11.08 14:20 (Schachspiler)
В ответ на:
Что я знала о Ходорковском до того ,как его посадили? Что этот безусловно красивый и умный парень возглавляет список Форбса среди россиян. причем Абрамович рядом с ним выглядел мальчиком с паперти. Возможно, Ходорковский на вырученные от продажи нефти деньги планировал построить демократический рай для россиян ,возможно, но известно об этом стало только после того ,как его посадили. Что там у них произошло потом - не захотел один братан с другим делиться или разбогател до того ,что решил сам паханОм стать - мне неведомо. Теперь ,ясное дело ,разборки у братков крутые ,и один другому показывает кузькину мать во всей красе. Теперь меня, простого человека, зачем-то обо всей этой свистопляске оповещают ,впаривают ,что это и есть демократия, требуют сочуствия.
Что я знала о Ходорковском до того ,как его посадили? Что этот безусловно красивый и умный парень возглавляет список Форбса среди россиян. причем Абрамович рядом с ним выглядел мальчиком с паперти. Возможно, Ходорковский на вырученные от продажи нефти деньги планировал построить демократический рай для россиян ,возможно, но известно об этом стало только после того ,как его посадили. Что там у них произошло потом - не захотел один братан с другим делиться или разбогател до того ,что решил сам паханОм стать - мне неведомо. Теперь ,ясное дело ,разборки у братков крутые ,и один другому показывает кузькину мать во всей красе. Теперь меня, простого человека, зачем-то обо всей этой свистопляске оповещают ,впаривают ,что это и есть демократия, требуют сочуствия.
Хорошо. Давайте сравним Ваши и мои представления о Ходорковском.
То, что он красивый мне безразлично, поскольку я традиционной ориентации.

Умный ли он - не могу сказать, поскольку не разделяю мнения "Если ты умный - то где твои деньги?".
На мой взгляд, наличие больших денег скорее свидетельствует о беспринципности и аморальности, чем об уме. Для этих людей выражение "деньги не пахнут" являются, как правило, жизненным кредо.

О Ходорковском мне известно, что мальчишкой он подвизался в НТТМ. (Было такое течение "Научно-Техническое Творчество Молодёжи".) На самом деле одна из контор по изображению кипучей общественной деятельности и по присвоению выделяемых государством на эту фикцию денег.
Другими словами, он был типичным комсомольским карьеристом, который подобрался к источнику вытекающему из "Закромов Родины".
Каким образом он на основе этой организации стал банкиром мне не известно и меня это не интересует. Вполне достаточно, что я имею представление как осваивалось и присваивалось в переходный период всевозможное государственное финансирование на всевозможные научно-исследовательские и проектные работы.
А уж список Форбса среди россиян он стал возглавлять когда решил, что все добываемые природные ископаемые являются собственностью того, кто возглавил добычу.
Но абсолютно этим же грешат и Газпром и любые другие добывающие отрасли.
Попросту это можно объяснить так:
У любого предпринимателя имеются затраты и издержки, которые затем покрываются и перекрываются прибылью от реализации произведённой продукции.
Это перекрывание за вычетом установленного законом налога как раз и создаёт прибыль для любого капиталиста и вообще бизнесмена.
Так вот, если во всех отраслях этот процент прибыли от вложенного капитала нивелируется и выравнивается за счёт конкуренции и последующего перетекания капитала в более выгодные отрасли, то из добывающей отрасли не случайно сделали "священную корову" для избранных.
Дело в том, что трудозатраты на добычу ничего общего не имеют со стоимостью добываемого продукта из-за его потребительской стоимости.
Вот например, если вы попробуете самостоятельно намывать золотой песок (а если повезёт - то ещё и большой самородок найдёте

Так же должно обстоять дело и с другими природными ископаемыми.
Кто бы не занимался их добычей, можно посчитать затраты на этот процесс, приплюсовать среднюю норму прибыли, а про остальные средства от продажи следует понимать, что они не принадлежат ни нефтедобытчику, ни жирующим гос.чиновникам, поскольку это общенародное достояние.
Оно принадлежит также и будущим поколениям. Поэтому является преступлением его транжирить не только на гонку вооружений, но и на желание людей беситься с жиру, принимающих эти богатства за свою собственность.
Как с этим бороться? Да проще простого и уж вовсе не очередной "национализацией".
Правильный путь был не сажать Ходорковского, которому предварительно за взятки позволили прибрать к рукам эту отрасль, а с самого начала устроить конкурентную борьбу между претендентами и ни в коем случае, ни за какие взятки не отдавать всё в одни руки.
Победителями в этом конкурсе должны были бы быть не те, кто предложит наибольшую сумму, а кто возьмёт на себя обязательство продавать добытую нефть по наименьшей стоимости.
Совершенно очевидно, что наименьшая стоимость автоматически удаляет тот излишний навар, на котором у кого-то на глазах растут не заработанные миллиарды.
В то время как наибольшую сумму предлагает просто наворовавшийся куркуль, который став монополистом, даже не подумает о снижении цен.
С него хватит и пиар-акций для дурачков.
В ответ на:
В случае с Бахминой - я уже высказалась , - как женщину и мать нужно её выпустить. Пусть она будет номер 2 среди помилованных в 2008 году. Но не вдалбливайте мне ,пожалуста ,что она сирая и бедная ,что пострадала она из-за якобы ни о чем не ведая ,не зная, свято соблюдая законность на своем юридическом посту.
В случае с Бахминой - я уже высказалась , - как женщину и мать нужно её выпустить. Пусть она будет номер 2 среди помилованных в 2008 году. Но не вдалбливайте мне ,пожалуста ,что она сирая и бедная ,что пострадала она из-за якобы ни о чем не ведая ,не зная, свято соблюдая законность на своем юридическом посту.
Ничего я Вам и не собираюсь вдалбливать. Тем более, что я уже осветил выше причину своего негативного отношения к подобным компаниям и миллиардерам. Хочу напомнить лишь, что Бахмина не только мать двоих детей, но и что её юридический пост не является аналогичным посту президента компании. её задачей было оформлять юридически чужие решения. Поэтому и спрос должен быть соответствующий.
Ведь даже те присвоенные миллиарды присвоила не она. Возможность их присвоения обеспечили гос.чиновники, которые приготовили эту возможность для себя, а не для Ходорковского. Этим судом над Ходорковским они просто исправили свои промахи. Кто сейчас распределяет миллиарды вместо Ходорковского Вам не скажут и Вы никогда не узнаете. (Разве, что власть переменится и возвышая себя, начнёт припоминать грехи предыдущих.