Вход на сайт
Ксенофобия
11211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 03.11.08 20:09
В ответ на:
Всё-таки читать написанное другими Вы, похоже, не умеете. Привожу цитатту из указанного постинга :
Ксенофобия - это неприятие кого-либо ТОЛЬКО ПОТОМУ, что этот кто-либо другой национальности или другой веры, причём неприятие АКТИВНОЕ, включающее уверенность в собственном превосходстве ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ расовой, этнической или религиозной принадлежности.
А где Ваше определение ксенофобии? Жду с нетерпением, чтобы иметь материал для дискуссии, а не для выпадов по принципу: "И вообще мне твой нос не нравится"
Всё-таки читать написанное другими Вы, похоже, не умеете. Привожу цитатту из указанного постинга :
Ксенофобия - это неприятие кого-либо ТОЛЬКО ПОТОМУ, что этот кто-либо другой национальности или другой веры, причём неприятие АКТИВНОЕ, включающее уверенность в собственном превосходстве ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ расовой, этнической или религиозной принадлежности.
А где Ваше определение ксенофобии? Жду с нетерпением, чтобы иметь материал для дискуссии, а не для выпадов по принципу: "И вообще мне твой нос не нравится"
Это не определение. Это - следствие.
По аналогии с шапкой, это пимерн так:
Шапка - это когда голове зимой тепло.
А отсутствие шапки - это коммунизм... ибо шапку скоммуеиздили..

.....
А если Вы хотите дискуссии, то Вам надо прочитать первый пост топик-стартера, дабы понять, о чем собственно идет речь...
Откройте первую страницу - что там..?
"И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб. ..."
Неужели Вы хотите сказать, что курбан констатирует, что все мы(в т.ч. и Вы, и сам курбан) - неприемлем "кого-либо ТОЛЬКО ПОТОМУ, что этот кто-либо другой национальности или другой веры, причём неприятие АКТИВНОЕ, включающее уверенность в собственном превосходстве ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ расовой, этнической или религиозной принадлежности...?
Я думаю, Вы этого не хотели сказать...
Вам медиями просто в голову вложен резко и однозначно негативный смысл слова "ксенофобия" и Вы изобрели такое "определение" - чтобы тут же ясно подчеркнуть: "Вот видите - а я не ксенофоб!"... И тут же переходите к шизофреническому "определению отсутствия ксенофобии"..

.....
Для того, чтобы дать дискуссию, Вам надо освободиться от лишнего эмоционального фона, т.е. - неважно, как относятся медии к этому слову, неважно, какой оттенок имеет это слово в обществе.. Мы говорим о том, о чем говорим - термин можно изменить. Топик-стартер назвал это "ксенофобией". Лучшего термина я не нашел...
Упрощенно выражаясь, дискуссия будет, если Вы попытаетесь думать головой (как курбан здесь, например), а не - другими частями тела (как целая компания "конформистов" - Видд, шахматист, ксенофоб и др..), к чему Вы к сожалению показали явную склонность..