Deutsch

Арбатова - Новодворская

03.11.08 23:28
Re: Арбатова - Новодворская

Schachspiler патриот
В ответ на:
Вся разница в том, что одни понимают, что они "скот", а другие настолько уже отупели, что этого не осознают...Хотя вроде как кто-то и прозревает время от времени...

А если конкретнее и без "одни"? Себя вы относите к понимающим, что явяетесь скотом?
Я к такому "пониманию" не стремлюсь и не приду никогда.
Более того, я считаю и буду считать скотами тех, кто доводит людей до такого понимания.
Кстати, о параллели с религией:
Я когда-то довольно давно встретил молодого парня (бывшего работника электротехнического отдела проектного института), который ударился в религию до того, что забросил работу и стал заниматься распространением религиозной литературы.
В завязавшемся разговоре он пытался меня убедить, что люди лишь напрасно думают, что они являются чем-то самостоятельным, а на самом деле они как бы на поводке. Очевидно это было навеяно убеждённостью, что "Ни один волос не упадёт с головы человека, если на то не будет воли господней"
Понимая, что разубеждать его относительно бога бесполезно, я предложил ему лишь задуматься над следующим:
"Вот ты живёшь с ощущением марионетки и "раба господня"", а я живу в полной уверенности, что именно я могу принимать решения и сам влияю на свою жизнь. Чья жизнь достойнее, да и просто интереснее?"
Ему возразить было нечего.
А вспомнил я это в параллель с Вашим "премудрым" осознанием себя скотом, согласным и желающим полностью зависеть от вертикали власти.

Перейти на