Вход на сайт
Совок, совочек и другие...
2763 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 15.11.03 20:07
На мой взгляд, когда человек воспринимает свою национальность адекватно, нейтрально, ему, в общем-то, и необходимости нет ее подчеркивать. А если комплексы какие, то, конечно, это вроде психотерапии: хороший я, мне есть, чем гордиться - великим писателем, например
. Когда я училась в школе в одном маленьком далеком городке (он тогда еще поселком был - кто-то тут о поселках говорил
), вообще не знала, кто какой национальности. Ну разве что всех, у кого разрез глаз был азиатский, считала корейцами (один, кстати, японцем оказался - узнала через 20 лет). До сих пор не знаю, были ли в классе, например, евреи. Вообще, что евреи какие-то особенные, мне рассказали уже в университете сами евреи, видимо, оскорбляясь тем, что я их не отличаю
от других.
Сейчас в группе по изучению языка нас 10 человек разных национальностей. Это так интересно узнавать про обычаи и традиции. Никто особенно не гордится. Да и смешно было бы. Я же писала уже, мы в этом топике говорим на разных языках, друг друга не понимая... "Люблю, но реже говорю об этом, торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет на показ" (Шекспир, великий, но не русский
).
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!