Deutsch

Арбатова - Новодворская

03.11.08 17:22
Re: Арбатова - Новодворская

РИА постоялец
РИА
В ответ на:
Так в этой сцене Профессор Преображенский как раз не хотел помогать абстрактным "детям Германии", в нашем случае "всем беременным женщинам, сидящим в тюрьме и имеющим право на УДО"
Если нет возможности помочь всем, а есть - кому-то одному, то почему бы ею не воспользоваться?

Я против, когда меня пытаются использовать. А здесь это налицо: пытаются манипулировать с помощью высоких слов о гуманизме и милосердии. Подвели к страдающему человеку за ручку (а там любой, думаю, страдает) и cказали:"Посмотри, как ему больно ! Это плохо ! Давай осудим !" . Но, как было сказано выше, эта страдалица одна из сотен. A чем же остальные хуже ? Oни aбcтpaктны, пoтoму чтo в свое время не получили достаточного образования, не работали на высокооплачиваемых должностях, не оказались замешанными в громких делах, у них не осталось богатых друзей на свободе, которые могли бы организовать акцию с привлечением всеобщего внимания ? Я нe за милосердие для избранных...
Aкция в поддержку Бахминой, на мой взгляд - это акция политическая. Соответственно, кто-то из этой акции намерен извлечь свои политические дивиденды. Считаю тyт уместным, напомнить цитату одного известного политического деятеля, которого, при всей неоднозначности его действий, сложно обвинить в отсутствии ума.
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". В.Ленин.

Перейти на