Вход на сайт
Ксенофобия
11211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Oborsevatel 03.11.08 14:03
В ответ на:
Факт: свое - поняли о приняли, чужое - забанили...
Факт: свое - поняли о приняли, чужое - забанили...
Забанили не за "чужое", а за запрещённое правилами форумов. В этих правилах, среди прочего, написано:
На форумах запрещается размещать сообщения, нацеленные на разжигание розни по национальным, религиозным и другим подобным признакам;
Высмеивать же подобные взгляды (что я и сделал) правилами не запрещено. А вот если я начну, например, критиковать расистов трёхэтажным матом, то меня забанят, т.к. такие мои действия будут нарушать правила (хотя моя позиция по обсуждаемому вопросу останется той же, что и раньше). Кстати, ещё могут забанить за обсуждение модерации.
В ответ на:
Почему "фобия" должна быть последовательной - не понимаю..
Почему "фобия" должна быть последовательной - не понимаю..
Действительно, не должна. Я уже писал выше о том, что ксенофобия непоследовательна по своей природе - ксенофобы хотят пользоваться плодами других культур, но не хотят видеть рядом с собой их живых представителей.
В ответ на:
А в данном случае, "свое" - это не обязательно Вы, это может быть - позиция, которую Вы занимаете..
А в данном случае, "свое" - это не обязательно Вы, это может быть - позиция, которую Вы занимаете..
Так ведь люди могут занимать по одним вопросам сходные позиции, а по другим - диаметрально противоположные. Это абсолютно нормально. Было бы странно, если бы два человека были всегда во всём друг с другом согласны или, наоборот, несогласны. Каждый человек индивидуален, а любое деление людей на группы, партии, "бригады" и т.п. (включая, кстати, расы и нации) искусственно и условно.