Login
Арбатова - Новодворская
4228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Siamsi 03.11.08 14:00
В ответ на:
Так я это дело так и не представляю ,я пытаюсь разобраться в ситуации а не просто эмоционально поорать. Я вижу успех этой компании в том, что вышедшие на баррикады не только добьются осовобождения одной осужденной матери ,а станут добиваться , чтобы освобождение в подобных случаях получило статус закона.
Так я это дело так и не представляю ,я пытаюсь разобраться в ситуации а не просто эмоционально поорать. Я вижу успех этой компании в том, что вышедшие на баррикады не только добьются осовобождения одной осужденной матери ,а станут добиваться , чтобы освобождение в подобных случаях получило статус закона.
Вы думаете вся эта практика с УДО начала создаваться специально под Бахмину?
Нет, она уже давно имеет статус закона. Но вот закон в России можно применять выборочно.
Можно, например, пообещать и действительно устроить УДО для лагерного стукача, можно воспрепятствовать УДО из-за личной антипатии, а можно в угоду вышестоящим.
Именно это последнее сейчас как раз и происходит. Имея гласную или негласную информацию об отношении к делу "Юкоса" Путина, все судейские решают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

В ответ на:
Я ведь и задала вопрос - какова российская практика? Вы не знаете статистики по подобным случаям? И я не знаю.
Я ведь и задала вопрос - какова российская практика? Вы не знаете статистики по подобным случаям? И я не знаю.
Практика такова, что УДО предоставляют. И часто даже кому этого делать не следовало бы. Я имею ввиду "раскаявшихся" бандитов и насильников.
А вот статистические данные здесь не столь уж важны, поскольку если такие случаи вообще есть, то уже нет оснований для этого разговора о прочих осуждённых.
В ответ на:
По вопросу виновна Бахмина или нет - одни одно пишут , другие прямо противоположное, а материалов дела я ,как вы понимаете, не читала и судить о её вине не могу.
По вопросу виновна Бахмина или нет - одни одно пишут , другие прямо противоположное, а материалов дела я ,как вы понимаете, не читала и судить о её вине не могу.
Правильно, пишут разное, поскольку преследуют разные цели.
У одних цели выразить свою преданность и лояльность режиму, а другие в состоянии и о морали подумать.
У меня у самого очень негативное отношение к миллиардерам и олигархам. Причём вовсе не из-за зависти, а просто потому, что я считаю, что все они перепутали свой карман и общенародные ценности. Но Бахмина к этому не имеет отношения.
Если уж говорить о двухстах с чем-то тысячах "бонуса", с которого ею не уплачены налоги, то почему бы не поговорить о "бонусах" Путина? Возможно ли его материальное положение с одной официальной зарплаты? И с чего он сам платил налоги - только с зарплаты президента или и с неких не обнародованных "бонусов"?