Deutsch

Арбатова - Новодворская

03.11.08 12:01
Re: Арбатова - Новодворская

РИА постоялец
РИА
в ответ Siamsi 03.11.08 11:05
В ответ на:
Я на стороне Арбатовой - если речь о милосердии, почему московская интеллигенция собирает громкие подписи только Бахминой?

100%. Бахмина только одна из многих... Boт это было написано девять лет назад:
"В настоящее время в наших местах лишения свободы содержится более 700 беременных женщин и матерей с детьми до 3-х лет. Это чуть больше 1% всех женщин-заключенных, и около 0,05% всего тюремного населения России. Кажется, что их немного, но это более чем в три раза больше количества всех женщин-заключенных в Норвегии, или равно тюремному женскому населению Польши.
20% этих женщин находится в следственных изоляторах, еще 30% - осуждено на срок от 3 до 4 лет, более 20 - на срок от 5 до 7 лет - это значит, что ребенок, достигший 3-х лет, будет отправлен в детский дом или к родственникам, а мать останется досиживать срок, если не получит условно-досрочного освобождения.
Более 45% из них - осуждены за кражу; 20% - за разбой и грабеж, 15% -по статье 228, связанной с наркотиками; 14,2% - за убийство, в том числе и за превышение мер необходимой защиты; 4% - за нанесение тяжких телесных повреждений."

Kcтaти, почему никто в cвoe вpeмя не вспомнил, что y "Властелины" Соловьёвoй двое детей.....
Мне жалко Бахминy и всех женщин, находящихся в таком же положении, но голосовать именно за освобождение Бахминoй я не буду. Голосовать нужно за всех.
http://www.mironov.ru/events/publications/7140.html
A так все это чем-то напоминает сцену из Булгакова:
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

Перейти на