Deutsch

Ксенофобия

03.11.08 09:14
Re: Ксенофобия
 
Schachspiler патриот
в ответ kurban04 01.11.08 10:17, Последний раз изменено 03.11.08 09:20 (Schachspiler)
В ответ на:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.
Или - или.
Можно рвать последнюю тельняшку на груди за права негров в Южной Африке и одновременно рвать последние волосы на голове из-за дочери, выбравшей в спутники жизни умного, образованного, перспективного, но чернокожего.
Можно на каждом углу рассказывать какие турки замечательные люди, какое вопситанные у них дети, как всё держится на безусловном авторитете отца и одновременно тихонько интересоваться, а сколько этих самых турков в школе, куда своё чадо пристроить решил и если что, то бегом и подальше.

Мне кажется, Вы допустили путаницу различных понятий, чем подлили масла в огонь для настоящих ксенофобов.
Многое из примеров якобы ксенофобии на самом деле является примерами эгоизма. Причём здорового эгоизма!
Уж не говоря о том, что "рвать последнюю тельняшку на груди за права негров в Южной Африке" - это просто истерия, но вполне искренним является утверждение, что "Фурункул, выскочивший на собственном носу для человека часто оказывается гораздо важнее, чем землятресение где-нибудь в Мексике".
Кстати, вот этот последний пример является как раз примером не ксенофобии по отношению к мексиканцам, а проявлением здорового эгоизма.
Здорового потому - что человеку позаботиться о своих фурункулах гораздо важнее, чем плюнув на них ходить на демонстрации в поддержку, в защиту... и пр.
На мой взгляд, совершенно правильным было и уточнение, что люди предпочитают находить партнёров хоть просто для общения, хоть для семейной жизни вовсе не по графе национальность, а по общественному статусу, в который входят такие вещи, как уровень воспитания и образования, положение в обществе на основе выше указанного, а значит и дальнейшие жизненные перспективы.
Здесь можно упомянуть и просто о возникновении любви, которая уж тем более не имеет отношения к представлениям националистов. Фактически это интуитивное стремление найти наиболее подходящего партнёра для продолжения рода с точки зрения уже физиологии. И оно просто дополняет упомянутый выше поиск по другим параметрам.
В заключение хочу отметить, что важнейшим критерием при выборе хоть будущего члена семьи, хоть друга, хоть просто знакомого всё-таки является его умственное развитие, которое наблюдается в его внешних проявлениях.
Вот например, я точно не хотел бы, чтобы моя дочь вышла замуж ха человека (какой бы национальности он ни был!), если у него в голове такая чушь:
В ответ на:
"Смешаный брак- предательство , маленький шаг к большим последствиям в виде уничтожения собственного народа."

Кстати, причина моего отношения - вовсе не ксенофобия, а просто не хочу иметь в родне дурака.

 

Перейти на