Deutsch

Арбатова - Новодворская

03.11.08 03:48
Re: Арбатова - Новодворская

perfect_stranger прохожий
perfect_stranger
в ответ gau 02.11.08 22:22
Во-первых интересно почему тема называется "арбатова-новодворская"? а не "помилование Светланы Бахминой"? Нельзя путать обсуждение безобразной передачи по НТВ, в которой дискуссия велась на совершенно постыдном уровне, с конкретным и очень важным делом Светланы Бахминой!
Во-вторых те кто говорят, что дело Бахминой это дело политическое...просто вредят ей и используют ее в своих (отчасти корыстных) целях. При всей моей неприязни к Валерии Ильиничне, в корысти ее конечно упрекнуть нельзя. Если человек в 19 лет пишет стихотворение "На развалинах Лубянки", то тут дело совсем в другом. Несмотря на то, что сейчас уже совсем другое время такие люди как она продолжают мерить сегодняшнюю Россию старыми мерками СССР и ищут так называемых "политических заключенных" там, где их нет!
В этом конкретном деле речь идет о помиловании беременной женщины, не представляющей опасности для общества (она сидит за ЭКОНОМИЧЕСКОЕ, а не за угловное преступление), просто из принципа милосердия и только!! Никакой политики!!! Само понятие "осужденная" предполагает под собой не только отбывание наказания за решеткой, но еще и помилование (после отсидки определенного срока) как юридической процедуры.
Я частично согласен с теми кто говорит "а почему только ее?". Действительно, с учетом переполненности тюрем и демографической ситуации в стране разумно было бы написать прошение к президенту о помиловании всех беременных женщин, не представляющих опасности для общества. Зачем им сидеть в тюрьме?
Кроме того, это можно было бы представить как отличную пиар-акцию для президента (например 5 ноября на его выступлении перед парламентом). Посмотрите, российская власть не только сажает, да она еще и милует!!!
Я вообще удивляюсь, чем занимается совет по помилованию при президенте и общественная палата? Почему они не подготовят списки этих женщин и не представят их президенту?

Перейти на