Вход на сайт
Арбатова - Новодворская
4228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 02.11.08 13:38, Последний раз изменено 02.11.08 20:34 (Jokkersha)
В ответ на:
Нечего возразить. Просто ещё и ребёнка жалко, а всё крутится вокруг матери.
Нечего возразить. Просто ещё и ребёнка жалко, а всё крутится вокруг матери.
Вот это правильно.. Потому я и говорю не о помиловании конкретно Бахминой, а об амнистии женщинам, оказавшимся в такой ситуации, не в рамках законопроекта, а как отдельный конкретный документ, являющийся одним из проявлений привелегий президента страны (ранее монарха)... Амнистия - мера в целом популярная в политическом, идеологическом смысле. Это говорит и о великодушии руководителя страны, и о доверии и поддержке государства будущим матерям, пусть и тем, кто ошибся, кто повел себя недостойно. (кстати, а почему бы президенту не посетить тюрьму? самому увидеть в каких условиях детишки там рождаются, матери содержаться и далее что с ними происходит. если же такая акция будет на фоне амнистии, то тут получается очень уместный ход.. кроме того это должно бы содержать и нравственное назидание, потому что доверие оказывает первое лицо государства и надо бы соответствовать в дальнейшем, понимать, что чудеса бывают не часто в этой жизни и надо ценить предоставленную возможность начать новую жизнь и дать достойное воспитание ребенку) Помилование отдельно взятой Бахминой было бы некорректно, ее случай - лишь напоминание об этой проблеме в целом и о том, как же будет лучше и для государства и для граждан эту проблему решать. Возможно в дальнейшем неплохо было бы провести опрос общественного мнения, как-то понять и уровень ответственности граждан и их нравтственные идеалы, возможно было бы уместным выработать какие-то рычаги в законодательной базе, позволяющие решать подобные вопросы более оперативно, но и объективно.
Я считаю, что неуместны какие-либо тут ток-шоу вообще. Что касается Марии Арбатовой - я вовсе не считаю ее этакой немилосердной законницей. Признаюсь, не случись со мной подобной ситуации, возможно я бы рассуждала как она. Но Господь был милостив ко мне, дав мне такой опыт, чтобы я теперь могла видеть истину не только просередине полярных точек зрения, но выше..
Если же взят непопулярный, но имеющий место энергетический аспект, то амнистия - это очищение негатива, а не умножение зла.