Deutsch

Ксенофобия

02.11.08 14:38
Re: Ксенофобия

vrrum завсегдатай
в ответ aguna 02.11.08 13:52, Последний раз изменено 02.11.08 14:45 (vrrum)
Я тут немного почитала, и вот что не поняла, почему вопрос брака, выбора потенциального партнера входит в тему ксенофобии? Все мое детство прошло в обществе мульти-культи в кот. конечно существовали смешанные браки, но одновременно были так-жe и нацменьшинства кот. старались сохранить свою национальную целостность(те жe дунгане) в силу своих занятий, быта, культуры. Так что, теперь из-за этого их тоже называть ксенофобами? Или еще вопрос, одна из моих подруг была за мужем за корейцем, но у нее не сложилось, из-за тех же культурных различий, семья мужа ее не приняла. Исходя из негативного опыта подруги я например не хотела бы, чтобы моя дочь повторила ее судьбу (зачем заведомо обрекать своего ребенка на неперспективные отношения?), так, что в этом случае я тоже ксенофобка? Я живу в райoне мульти-культи, общаюсь с людьми не исходя из национального или полового признака, придерживаюсь принципов, что если человек живет в определенном обществе, то он должен владеть языком принятом в данном обществе, придерживаться законов и культурных принципов данного общества.

Перейти на