русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ксенофобия

02.11.08 13:12
Re: Ксенофобия

Dust(in) знакомое лицо
in Antwort kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.
Или - или...
...Вот поэтому я уверен, что победит Маккейн, несмотря на то, что опросы показывают победу чернокожего Обамы.
Опросы то дело публичное, а вот голосование отнюдь.

Не могу назвать себя знатоком США (бавал лишь пару раз в Нью-Йорке), но почему-то, сложилось впечатление, что они там, в самом "разношерстном" городе мира, - бóльшие ксенофобы, чем европейцы в их столицах и крупных городах. А как ситуация в провинции США (не только на Юге) выглядит, можно догадываться.
Меня результаты опросов даже удивляли поначалу.
Видел недавно передачу по "News-TV" (по моему NTV, точно не помню) о предстоящих выборах и об опросах в частности. Один дядечка (американский) говорил, что опросы не отражают действительное распределение голосов. Якобы, они ведутся в крупных городах, где чернокожий кандидат может иметь симпатизантов среди белого населения, в провинции же, всё намного однозначнее... Также он упомянул, что опросы опросами, многое можно наговорить, а когда никто не видит, где ты крестик ставишь, - чувство ответственности за страну возрастает и голосуют за "своих". А по меньшей мере половина "цветных", вообще, на выборы не пойдёт, за "своего" голосовать...
И будет как всегда.

Sprung zu