Deutsch

Ксенофобия

02.11.08 01:33
Re: Ксенофобия

aguna знакомое лицо
aguna
в ответ Velonaut 02.11.08 01:11
Во-первых, я писала не о себе, а о своём друге, а также о тысячах других иностранцев. По каким причинам они приехали в Германию, я не знаю, я опросов не проводила. Мой друг приехал в Германию со всей своей семьёй, считая, как и многие десяткми тысяч российских немцев, что возвращается на свою историческую родину, где сможет спокойно и с чувством собственного достоинства называть себя немцем, не получая в ответ "фрица" и "фашиста". Что ж, теперь он стал "русаком"...
Лично я приехала в Германию по другой линии и по другой причине. Я из Киева, это, знаете ли, 80 км от Чернобыля, и мой муж умер в 1987 г. как чернобыльский ликвидатор. Единственной моей целью было, признаюсь, увезти мою дочь подальше от ЛЮБЫХ опасностей, которые могли бы угрожать её жизни и здоровью. Отсюда и выбор Германии, а не, скажем, Израиля. А работаю я, как и дома, в аптеке (ну, специальность у меня такая - фармацевт), здесь, естественно, пересдавала некторые предметы в Apothekerkammer. К счастью, с моей специальностью (в отличие от многих других) это было возможно. Так что я не особо "мыкаюсь", но вижу вокруг себя многих людей, которые вынуждены соглашаться на более низкую зарплату, а то и на неквалифицированную работу только по той причине, что они получили свои дипломы в бывшем Союзе или в других странах, не входящих в Евросоюз, например, в Турции, Афганистане, Иране...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на