Deutsch

Ксенофобия

02.11.08 00:35
Re: Ксенофобия

aguna знакомое лицо
aguna
в ответ Velonaut 02.11.08 00:12
То, что я хотела сказать, я сказала. Нравится это кому-то или не нравится, но Германия, как и другие страны Европы, не является моноэтнической страной, и всем нам приходится жить в мультикультурном обществе. Безусловно, проживающие в Германии "не немцы" как минимум обязаны владеть языком страны проживания и соблюдать её законы, но...не более того. Если я привыкла праздновать Новый Год и православное Рождество, то я, естественно, поздравлю моих немецких коллег, друзей и соседей с их Рождеством, но почувствовать этот день СВОИМ праздником всё равно не смогу. Все мы предпочитаем общение с людьми, чья ментальность нам ближе, и это совершенно естественно. Неестественно, если мы будем проявлять враждебность по отношению к тем, чья ментальность отличается от нашей. Пусть себе турчанки носят хиджаб, лишь бы меня не заставляли его надеть. А если моя дочь ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ решит надеть хиджаб - что ж, это ЕЁ решение, и мне придётся его уважать, хотя я от этого в восторге не буду. Я свою ментальность никому не навязываю, но и не хочу, чтобы мне что-либо навязывали. "Живи и жить давай другим" - такой вот простой принцип
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на