русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ксенофобия

01.11.08 21:09
Re: Ксенофобия

bibstudent старожил
bibstudent
in Antwort Oborsevatel 01.11.08 20:50, Zuletzt geändert 01.11.08 21:14 (bibstudent)
В ответ на:
Не Архимед, а - курбан...
Внимательнее, битте...

Вы неправильно меня поняли.
Курбан говорит от том, что каждый из нас не хотел бы жить в гетто - среди людей другой национальности. Тему kurban, с моей точки зрения, не до конца раскрыл. Зато kleinfuchs очень хорошо объяснила эту, скажем так, особенность человека:
"Не сказала бы про себя это.. я не могу находится в некомфортных для меня культурных и религиозных традициях. От этого все противоречия, а не из-за цвета кожи. Мне не близка какая-то культура и традиционный уклад жизни определенной общности, потому я и предпочитаю проживать там, где меня традиции не непрягают, гармоничны для меня, приемлимы, ментально и исторически комфортны.
Абсолютно не напрягает европеизированный чернокожий, с теми же понятиями нравственными и культурными, как у меня, но проживать вот в Бронксе (кажется там круто) или в племени мумба-юмба я бы не хотела.."

И тут Archimed говорит:
"Я вот сколько пытаюсь втолковать шахматисту, что национализм неизбежный попутчик людей и от этого никуда не денешся. Это как плохая погода, с которой нужно считаться и нужно брать с собой зонтик, а не проклятия и заклинания. От этого дождь и слякоть не пропадут и национализм, ксенофобия - тоже.
А он (шахматист), знай, себе произносит заклинания, мол от нациционализма до нацизма - один шаг.
Дык от любви до ненавистити тоже не дальше. Так что теперь и любовь запретить?"

Archimed хотел приписать свой национализм к проблемам мультикультурного общества.
На мой взгляд психическое растройство под названием "национализм" ничего общего не имеет с пролемами, которые возникают при сближении и перемешивании различных культур, мировозрений и традиций.

Sprung zu