Login
Сталин или Троцкий? Какой путь для России был бы лучше?
2075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort Ален 01.11.08 16:16
В ответ на:
Совдепия сама спровоцировала эту войну для агрессии против Финляндии
Совдепия сама спровоцировала эту войну для агрессии против Финляндии
Мне надоело всё это уже....Вы КОГДА НИБУДЬ начнёте ДОКАЗЫВАТЬ свои слова? Я не пойму,Ален...Вы что,здесь на халяву знаний набираетесь? Хоть раз в своей форумской жизни поработайте с материалом....Короче,от Вас поступило заявление,что СССР спровоцировал войну с Финляндией...Я жду от Вас сперва хронологию советско-финского дипломатического конфликта,а потом док-ва "провоцирования" СССР несчастных финнов...Жду не от остальных участников,а именно от Вас...Просто Ваших слов мне НЕДОСТАТОЧНО...
В ответ на:
И не лгите
И не лгите
В отличии от некоторых в дискуссиях я никогда не лгу...Потому что никогда не выдаю своё МНЕНИЕ за исторические факты...
В ответ на:
А границу отодвинули только до начала войны.В результате Ленинград оказался в блокаде
А границу отодвинули только до начала войны.В результате Ленинград оказался в блокаде
Да-а-а-аа уж....Это аргумент!
Он был бы взят...
В ответ на:
Не было бы советской агрессии против Финляндии,осталась бы она наверное нейтральной
Не было бы советской агрессии против Финляндии,осталась бы она наверное нейтральной
Ключевое слово здесь "наверное".....
В том то и дело,что претензии по поводу границы Советы стали предьявлять финнам,лишь когда Финляндия начала стремительно сближаться с Германией - потенциальным противником...Финны предоставляли свои аэродромы для немецких самолётов-разведчиков,немцы проводили рекогносцировку,пользуясь услугами финских пограничников и.т.д.,и.т.п......Требования перенести границу стали поступать от Советов лишь тогда,когда последние убедились,что Финляндия в будущей войне займёт враждебную СССР позицию....Благо прецедент имелся - советско-финская война 1921 г.,когда Финляндия напала на РСФСР,отхватив Карелию..