Login
Сталин или Троцкий? Какой путь для России был бы лучше?
2075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ALSEID коренной житель
in Antwort DVS 30.10.08 11:58, Zuletzt geändert 01.11.08 15:33 (ALSEID)
В ответ на:
если Вы дальше первой фамилии и не посмотрели?
если Вы дальше первой фамилии и не посмотрели?
Я далее посмотрел и прочитаю их труды. Но именно дуэт Медведевых меня смутил. Ведь это советская школа. А они держат нос всегда по ветру и на этот ветер ориентируют свою историческую. Сравню и остальных, Вами предложенных историков. Я осилил книгу Rayfield Donald - Stalin und seine Henker (Сталин и его палачи) На русском не знаю есть ли. В этой книге много есть любопытного. А именно то, что Сталин протаскивал во власть именно своих сокамерников, т.е. тех, кто сидел с ним в разных местах, например, Вышинского. Кроме того, что Сталин как авторитт крышевал грузинских воров, он был еще и ярым грузинским националистом, т.е. весь интернационализм Сталина - это миф. Захват власти и ее использование на благо воровской масти это и есть тот путь, которым пошел Сталин. В целом книга протеворечива, я согласен с этим
Слишком часто автор теряет нить повествования и вместо того чтобы сфокусироваться, впадает в иронию, что с одной стороны делает его монографию более интересной для чтения, а с другой слегка размывает ее концепцию.
http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/211631.html
Но помогает по иному взглянуть на "творение" большевицких паханов безпредельщиков.