Deutsch

Ксенофобия

01.11.08 13:46
Re: Ксенофобия

OnkelArtus знакомое лицо
в ответ Frankenburg 01.11.08 12:48, Последний раз изменено 01.11.08 13:49 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
как это Вы установили что "Мы" хотим. Ошибка. Природный инстинкт подсказывает что жить среди только "своих"
легче и приятней

Ну а если бы Вы жили не среди своих, а среди казахов, без права на выезд, и свое общество Вы не могли бы там в Казахстане установить?
Вам бы какое общество больше нравилось бы, чисто казахское, или мультикультурное русско-казахское?
Наверное Вы бы стремились бы к мультикультурности в Казахстане, и если Вы были бы ушлым, то делали бы Вы это из под тишка.
То есть Вы бы разрушали бы казахское общество, и убеждали бы казахов в том, что все это делается для их же блага. А казахов, которые бы стремились бы сохранить свою культуру (так как им тоже приятнее жить среди своих), можно было бы просто демонизировать, называть их тупыми и бескультурными расистами и человеканенавстниками. "Прогрессивных" казахов, которые бы поддерживали Вашу мультикультурность, можно было бы продвигать на ведущие позиции.
Ну а инертая масса казахов бы хавала то, что ей преродносят отрбранные Вами "прогрессивные казахи".
Ну в общем все это старо как мир, и при наличии русурсов и времени все это вполне осуществимо, как в тоталитарных, так и в "демократических" государствах.
Чем, кстати, некоторые этнические группы (которые чувсетвуют себя в Германии или США "не своими") успешно занимаются.
Мне вот в СССР мультикультурное общество нравилось больше, чем чисто казахское, чисто русское или еще какое-либо монокультурное общество, так как все эти общества и культуры были не моими, а немцы в СССР не имели права на свою культурную автономию.
Если бы в СССР имелась бы немецкая автономия, то я бы не хотел бы никакой мультикультурности в этой немецкой автономии, так как "жить среди только "своих"
легче и приятней(С)", и в Германии мне мультикультурность не нужна.
Так что плясать надо от того, кто кому лоялен, кем он сам себя считает, кого он считает своими и с кем ему приятней.
Возможно, что многие на данном форуме просто занимаются самообманом и даже себе не решаются признаться в том, что они руководствуются двойной моралью, но любое сравнение ситуации в Германии с ситуацией в Израиле немедленно ведет в данном форуме к бану.
Неужели это случайность и неужели сейчас произойдет чудо и меня не забанят?

.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm

Перейти на