русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Голливудское кино-прообраз самой Америки

14.11.03 21:46
Re: Голливудское кино-прообраз самой Америки

Sukand постоялец
in Antwort ARM 14.11.03 20:56
...Тоже УПС!!!
Я во многом согласен с Вами и даже больше, так мог бы и я сам написать, т.е. думаю во многом аналогично
Так, пару замечаний, если соглашусь и скажу "спасибо" , то и дискуссия закроится
ДУХОВНОСТЬ. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Я вот почему-то подумал...Вот Вы с этой цитатой пришли в какую-то интеллигентную семью во время ленинградской блокады, когда люди умирали от голода и ели трупы..., что бы вам ответили эти умирающие люди? Может вс╦ таки сойд╦мся на том, что Мир материален?
А ведь ядерная бомба - это научный шедевр, плод работы умнейших и образованнейших людей своего времени!

Если бы ядерную бомбу сделали немецкие физики, которых Гитлер и Муссолини разогнали, то нас бы уже могло и вовсе не быть Это удача, что бомба оказалась в руках у американцев, а не у Сталина или Гитлера, надеюсь вы понимаете, чем бы в противном случае вс╦ закончилось?... не осталось бы никого...
В этом плане, например, конструктор водородной бомбы на духовного человека не тянет, хотя интеллекта и образования - на миллион людей хватит.

Водородную бомбу ( вернее сказать реакцию ) впервые осуществил Сахаров, интеллигентнейший человек. Его интересовало получение энергии практически из ничего - из водорода, и он эту реакцию разработал. Ножом можно тоже не только хлеб резать, а также людей
Думаю когда-нибудь люди научатся управлять водородной реакцией и тогда проблема получения энергии на Земле будет решена.
Но ведь эти идеалы - объективная и необходимая реальность! "Добро побеждает зло" Это правда ? Всегда ли так ? Конечно нет! Добрым и хорошим быть выгодно ? Боже упаси ! Но давайте объявим: ошибка вышла, господа, живите как хотите - морали и духовности нет больше, имеют смысл только природные законы! Представляете что будет ? Кто успел - тот и съел, кто сильней - тот и прав ? Вы хотите жить в таком обществе ?
Понятия добра и зла очень относительны... Вот вы например начинаете заставлять своего реб╦нка сидеть и зубрить математику, а я скажу, что это насилие, пусть он лучше весь день бегает на улице и дышит свежим воздухом Так можно до абсурда дойти. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Чрезмерная заморализованность может тоже к трагедии привести, должны быть везде границы - "золотая середина".
Врач, лечащий Вам зуб, причиняет боль, а если без этой боли, то последтвия будут ещ╦ плачевнее...
Вот такие вот замечания..., спасибо за мысли

Sprung zu