русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

14.11.03 21:27
Re: Вопрос к тем,кто замужем за немцем.

Khimik Химик
Khimik
У моей подруги муж военный моряк Английского флота. Вот она столкнулась с тем, что там до сих пор вспоминают как немцы Лондон бомбили подчистую и вспоминает это старшее поколение с ненавистью.

По поводу американцев и англичан... Не знаю, может для других участников дискуссии это совсем не новость, но та война абсолютно не забыта. В Канаде очень хорошо помнят, например, в Европе было очень много канадских солдат, они защищали Англию... Много погибло, очень много, если посмотреть пропорционально к населению страны. В Канаде и сейчас всего 30 миллионов, а тогда миллионов 8 было всего. Очень много военных английских и американских фильмов, и очень недобрых к фашистам. Это к вопросу о советской "пропаганде".
Мне кажется, русские лучше в среднем относятся к немцам, чем англо-саксы. Несмотря на все жертвы, а может, как раз потому, что именно эти два народа (не разделяю русских, белоруссов, украинцев, всех) больше всех пострадали из-за этой войны. Может, мне просто так кажется, не знаю.
Когда я первый раз попал в Германию, помню, поймал себя на мысли, какая большая страна, где им не хватало тут места, что они к нам полезли и столько горя причинили себе и нам? Зачем? Горько думать об этом.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu